Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

16 января 2015 года. Энергетическая настройка. V - Иерофант - время Духа

15.01.2015 20:45 Рейтинг: 4.7

Традиции живут и умирают, их исполняют и нарушают, в них верят и ими пренебрегают…

и что с ними ни делают, а они по прежнему занимают особое место в жизни человека.

 

Определяем своё отношение к традициям. Важно и не просто.

Одни семейными традициями крепки - других они душат. Одни женщины традиционно домовиты и хозяйственны, другие терпеть не могут быть и уют. Одни мужчины традиционно считают себя добытчиками, другие - одинокими волками…

Это - один ракурс.

 

Другой - определяем свою позицию по отношению к Учителям. Тоже неоднозначно. Мы выбираем учителей или нас выбирают учителя? где границы взаимности, где признаки совпадения? Тому и у того ли мы учимся?

 

Что я вынесла для себя из уроков Иерофанта в первом случае?  Нет общих традиций, которые бы не оспаривались, как и общих ценностей, которых бы придерживались. Славянские традиции - каких славян? Их много, разных и очень различающихся. Так же точно, как и у других народов. А уж о религиях, нормах и догмах совсем сложно рассуждать - тут практически у каждого, чаще всего, своё непререкаемое мнение.

 

Во втором случае я теперь знаю, что ни при каких условиях нет оснований списывать на Учителя собственные промахи, непонимание или несостоятельность. Так же, как бессмысленно винить ученика в том, чего он не понял, не смог и не оправдал.

Встреча неслучайна и совсем не про то, о чём думали Учитель и Ученик в начале. 

 

Есть приятная недогматическая сторона в энергиях этого Старшего Аркана: добрая, сытая, красивая и здоровая семья - как традиция. Тот статус защищённости и силы, который поддерживают все от мала до велика. Однажды кому-то из теперешних патриархов удалось создать традицию и потомки дорожат ею и передают через поколения. Теперь это редко, этого не много, но это - есть!

И смиренно принять то, что кто-то выходит из традиции, бунтует, чтобы остаться самим собой - это не подвиг, это норма. Норма самой традиции, когда её нарушают.

Иначе не было бы развития. Иначе на смену фугам Баха не пришли бы Сонаты Моцарта.

 

Относится к энергиям Иерофанта можно по разному, но одно условие непреложно - не осуждай и не преследуй другого, если его традиция не похожа на твою.

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Светлана
16.01.2015 12:08
Спасибо, Киреника, так правильно сказано, "не осуждай и не преследуй другого, если его традиция не похожа на твою" - у каждого своя традиция, но в наше время только и видишь насаждение "своих" традиций, нагло, с силой...

Анна (a-sevostianova@hotmail.com)
15.01.2015 22:07
Осуждение возникает от неосознаваемой зависти и обиды. " я же так не поступаю! Меня останавливают догмы, общественное мнение или, если хотите страх Божий!" Но фишка в том, что создали нас свободными, имеющими право выбора и поступков, и пути, у учителей! Никто не несет ответственности за твои поступки и мировозрение, кроме тебя самого. Исследуй свою сущность, докопайся до внутреннего я, и исчезнут догмы, появится гармония и мир в душе.

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»