Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

15 января 2015 года. Энергетическая настройка. ХVI - Башня - время Духа

14.01.2015 15:45 Рейтинг: 4.8

Переводим энергии времени в практическую плоскость. 

Предлагаю выполнить "урок Башни":

Но, перед этим приведу фрагмент нашего сегодняшнего диалога с Мери Маор, где она сказала: “…с многими " полумёртвыми" и умирающими состояниями, отношениями, привычками, вещами, пристрастиями придётся расстаться - ну, и оказаться в состоянии "свободного полёта", а оно не всем по плечу! Сколько людей приходит за помощью, но в конце выбирает остаться в "родном болоте" со всеми болями и страданиями, лишь бы ничего не менять!” - Старший Аркан Башня - именно об этом!

Возвращаемся к уроку Башни, задание простое: поделите лист бумаги вертикальной чертой посередине. Слева напишите то, что вы терпеть не можете, считаете плохим для Вас, что случилось тяжёлого, даже трагического, что Вы не можете отпустить и простить. Не бросайтесь писать сразу, сформулируйте чётко и лаконично саму суть этой позиции. В правой стороне сверху напишите: Слава Богу, потому что…, и напротив каждой негативной позиции напишите почему хорошо для Вас то, что произошло. Если сейчас на первый взгляд Вам кажется, что задание простое - то, выполняя его, Вы убедитесь, что это не так. Скорее всего по некоторым позициям Вам захочется обратиться за помощью к другим людям, поскольку Вы сами сейчас не в состоянии будете увидеть положительные стороны произошедшего или происходящего. 

Приведу пример:

На новом месте прекрасного высококвалифицированного специалиста - красивую женщину встречают в штыки. Её коллега - мужчина до её появления был явным лидером и боится конкуренции и потери авторитета. Он подставляет её везде, где только может, плетёт интриги и старается разными путями портить ей нервы, вызывает на конфликт и мешает работать. Естественно, с каждым днём в ней всё больше нарастает напряжение и всё труднее быть сдержанной и корректной по отношению к нему.

Выполняя “урок Башни” по моей просьбе, она написала в левой стороне: “Брайан подставляет меня, пренебрежителен, хамит мне, влияет на персонал и компрометирует меня перед руководством”.

Далее она честно сказала мне - я не могу ничего найти положительного… я просто не вижу ничего положительного в этом.

Тогда мы вместе начали анализировать с разных сторон эту ситуацию. Очень скоро она уверенно сказала - “О! Главное - что я об этом знаю! Слава Богу, что он действует открыто, мне не нужно ждать “ножа в спину”. Ведь значительно хуже, когда все вокруг улыбаются, а потом не знаешь - откуда тебе “прилетело”. Слава Богу, потому что его поведение и отношение ко мне видят все, и чем больше он себе позволяет, тем больше другие видят, как он боится за своё реноме и за своё место, а значит - неуверен в себе,  и сравнение нас с ним будет скоро явно не в его пользу. Слава Богу, что я вижу его намерения - я не буду противодействовать ему, не буду с ним бороться, пусть он делает то, что считает нужным, я просто буду работать и ждать”.

Представьте себе, что понадобилась всего неделя, чтобы ситуация в корне изменилась. А всё почему? Потому что женщина стала приходить на работу и общаться со своим коллегой уверенно, позитивно и никак не реагировать, ни жестом ни взглядом, на его попытки её дискредитировать. Ей это стало безразлично. Зато руководство сделало выводы на его счёт. Это выразилось в том, какие задания и проекты стали ей поручать и на какие совещания приглашать. А это - только начало.

 

Если кому-то из вас мешает заголовок со словами “Слава Богу, потому что…”, начните со слов - “Это очень хорошо, потому что”…

Желаю удачи!

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»