Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Таро Гномов

01.09.2014 19:31 Рейтинг: 5

I - Маг

Не можешь выбрать обувь по ноге? Сшей сам!

Блестящая аллегория магического труда, который заложен в основу всех дел человеческих, ой, оговорилась, гномьих дел, разумеется :)

Начало пути, первый шаг… как и куда он будет сделан? Обувь - это особая часть одежды, которая может помочь, а может помешать в пути. Может привести к цели, а может натереть кровавые мозоли и просто не пустить дальше, остановить.

Лучше всего кроить обувь себе самому. Иными словами - по своей мерке выбирать спутников, своё дело, жильё и еду. Думаете - сложно? Ну, не сложнее, чем соответствовать чужим канонам и чужим законам. 

А чтобы подняться над каждодневной суетой и понять другого так, как хотелось бы быть понятым самому - лучше нет средства, как «пройти милю в его башмаках».

 

Еще сильнее - уметь «сшить обувь» другому так, как бы шил её себе - дать такой совет, оказать такую помощь, сделать такое дело, благодаря которому человек сможет уйти далеко вперед.  

Учителя каждый день, каждый час шьют нам башмаки для нашего жизненного пути. Мы их надеваем или нет - наша воля.

А уж сколько сказок, сказаний и легенд рассказывают нам об обувной силе, скромно замалчивая о мастерах. Истинные маги, учителя и феи-крёстные не гордятся своей силой, они просто дарят обувь… вот тут-то и начинается настоящее волшебство.

Читайте, смотрите, слушайте!

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Киреника
02.09.2014 19:02
Марьяна! Спасибо! По моему - ГЕНИАЛЬНЫЙ комментарий!!!

Марьяна (subocheva@narod.ru)
02.09.2014 16:03
Вы думаете , что можно хорошо и счастливо жить, в плохой обуви? Вы будете думать только об этом, страдать и переживать,забывая о солнце, и жизни, и удовольствиях,и даже о том, что вы любите больше всего....Вспомните ту грустную историю, когда один мудрый Еврей специально носил тесные ботинки, чтобы забыть о том, что у него в жизни все плохо..... Мы делаем свою жизнь сами.... начни с себя, сделай счастливым себя, управляй своей жизнью сам, а для начала прими ее такой,какая есть и начни ею управлять...Только сам сапожник может сшить себе сапоги и потратить на это кусок своей жизни...
По моему Гномий Маг говорит о том, что нужно всегда помнить о себе и для начала навести порядок в собственной жизни, а ведь это порой бывает самое сложное...

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2018, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»