Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Таро Гномов

27.08.2014 13:46 Рейтинг: 5

5 Жезлов

 

Время проводить замеры.

Гномы рекомендуют заняться измерениями, соразмерениями и примирениями. Хи-хи-хи.

Не то, чтобы это было дело несерьёзное. А просто так порой выходит, что видим мы одно, делаем другое, а получается третье.

Было у нас намерение вырастить урожай, к примеру. Пришла пора его собирать, а заодно и посмотреть - сколько произросло, сколько погибло, сколько не увидели и не успели собрать, и из чего в целом сложился наш урожай. А для чего? А для того, чтобы на следующем шаге учесть и, соответственно, приумножить.

Или так. Хотим мы похудеть, или поздороветь, или разбогатеть, или продвинуться в каком-то еще деле. Вот сейчас самое время посмотреть - где мы оказались, двигаясь из точки А в точку В. 

А то получается так - поставили малыша к дверной коробке, замерили чёрточкой рост - вырос на столько-то. Сам по себе он на столько вырос или благодаря чему-то? А без этого «чего-то» вырос бы меньше или больше? 

Итак, рекомендуется 

  •  измерить то, что выращиваем
  • соразмерить количество наших усилий к желаемому результату
  • примирить те противоречия, которые неизбежно возникли и видны невооружённым глазом

А знаете как это называется? Оптимизация энергетических затрат для достижения цели.

Растём сами, растим других, выращиваем необходимое (при этом помним о достаточном и избыточном, когда пересчитываем деньги в кубышке).

За дело!

 

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Киреника
27.08.2014 18:37
На мой взгляд, всё просто. Время принимать решение - "сколько вешать в граммах" Если я намереваюсь сесть на шпагат через пару месяцев, то сколько часов в день я должна заниматься растяжками на йоге? А? Три часа в день? это много. Значит сяду на шпагат через полгода, но буду заниматься по часу в день.
Что-то вроде этого.
И так, применительно к каждому явлению или существу, которое выращиваю (что не означает - увеличиваю, может как раз - уменьшаю, к примеру, талию)))))
Количество энергии необходимое потратить за какое-то время для получения результата - вот конфликт конфликтов. А хорошо бы без усилий и быстро - извечная несбыточная мечта.
Я сегодня активно провожу ревизию - на что тратить свою энергию, а на что - нет. Выстраиваю приоритеты. На одно предложение уже ответила отказом. Продвигаюсь к оптимизации!

Марьяна (subocheva@narod.ru)
27.08.2014 17:40
подвешенное состояние

Марьяна (subocheva@narod.ru)
27.08.2014 14:11
очень и интересный аркан.... мышь в воздухе зависла, над ней жезл, похожий впрочем на дубинку,которая тоже вроде висит в воздухе, и что упадет, на кого не понятно.... то ли мышь извернется и как-то избежит удара, то ли дубинка останется висеть в воздухе, вопреки законам земного притяжения.... по моему тут какая-то скрытая борьба, кто кого, точка-мгновение.... и только правильное действие покажет что будет дальше....
Кажется Аркан говорит, пока ты еще в воздухе, сделай верный маневр ( если тебе это подвластно) и результат будет благоприятным...

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2018, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»