Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Таро Гномов

23.08.2014 13:12 Рейтинг: 5

Паж Мечей

 

Воинственность набирает обороты? Не поддавайтесь!

 

Сознание и осознание пока работает на уровне юношеского максимализма, поэтому есть шанс ввязаться в чужую войну, а в результате персонально «огрести по полной».

Излюбленные мотивации для атаки - «за правое дело», «наказать виновных», «настоять на своём», «и вообще - мне лучше знать, да и сам(а) я - лучше» - приведут к тому, что синяки и ссадины придётся залечивать не один день.

А если поддаться желанию «победить во что бы то ни стало» - вот тут и начинается тот «кирдык» за которым «полный пструх».

 

По сути дела, если включить мозги, то это энергии остановки агрессии (ментальной в том числе), а не команда «вперед, на баррикады». Страж, а не атакующий.

Короче, стоять на месте, сохранять рассудок и не ввязываться ни во что, тем более - не провоцироваться.

Представьте себя часовым у Букингемского дворца. Представили? Может его кто-то вывести из себя? Невероятно? Ну, вот и славненько! Держите свой меч, то есть, своё сознание в руках.

  

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Киреника
23.08.2014 16:06
Спасибо, Марьяна! Много хорошей "информации к размышлению". Каждому в твоём описании есть возможность примерить гномью кольчугу на себя и подержать Меч - по руке ли он.
Есть двуручны мечи для сильных винов, а он, похоже держит двумя руками, потому что еще не в состоянии удержать одной рукой. И отдельное спасибо за "ржавчину" - старинность. Знания древние, от начала времен... одни из них в современном мире применимы, а другие - уже нет. И это тоже - специальная тема для размышлений.

Марьяна (subocheva@narod.ru)
23.08.2014 15:32
холоден, расчетлив, до фанатизма...эмоции и гормоны в раздрае.. пубертат одним словом....
В Юности мы часто бываем жестоки, злы на язык, из за недостатка мудрости и жизненного опыта..."Сейчас или никогда, после 25 лет ты уже старик...." матери можно сказать в лицо, что она толстая и некрасивая ( она толстая и некрасивая ) при этом искренне не понимать, почему же она обиделась... ведь сказали из лучших побуждений и главное "ПРАВДУ"... меч в детских руках -это очень опасно, как для самого ребенка так, и для окружающих....( если только он не учиться фехтовать под надзором опытного наставника)
С другой стороны гном мечем не машет -он на него смотрит, " как бы использовать этот меч с выгодой для себя?"... Явно меч (знание) достались либо от предков в наследство, либо он его где-то нашел... не только что выкован (ржавчина).. ощущение что нашел и разглядывает...оценивает...скорей всего, почистит, приведет в порядок, а когда подрастет научиться им орудовать ювелирно, и использует в нужном месте в нужное время, чтобы защититься или наоборот .. кто знает...

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»