Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Таро Гномов

15.08.2014 12:54 Рейтинг: 5

XV - Дьявол

 

«Чёрт с рогами, с горячими пирогами, зачем пришёл?» - «За краской».

 

Эту детскую игру придумали гномы и отдали людям на время, до взросления. Человеку в раннем детстве  благодаря этой игре закладывается в сознание идея о том, что тьма отнимает краски - разноцветность жизни, яркость, полноту и насыщенность. А также разнообразие, непохожесть, контрастность и различие. Тьма превращает всё во тьму и красок становится две - чёрная и серая, а еще точнее - чёрная и бледно-чёрная…

Дети не задумываются о таких сложных философско-психологических мотивах. Они просто так чувствуют и всё.

А дальше в игре надо спасти краску, потому что, отдав дьяволу зелёную, мы отдаём траву, листву деревьев… отдав жёлтую - песок и подсолнухи… ну, и так далее. Так весь Божий мир можно легко разбазарить и перекрасить в ничто.

 

Тому, кто на стороне тьмы, сегодня позволено обманывать и лукавить, понукать и помыкать, властвовать и веселиться.

Тому, кто на стороне света, надо укрепить свой дух, проявить всю свою выдержку и силу, не поддаваться на искушения и провокации.

Свет и Тьма уравновешивают весы Мирозданья. И пусть каждый идёт своим путём.

 

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Марьяна (subocheva@narod.ru)
16.08.2014 14:42
Он развлекается, искушает, и веселиться....он легко танцует на углях , но на то он и дьявол.... это его стихия...И он это может...
А вы, если пойдете за ним, то сначала подумайте, сможете ли, так же весело и легко танцевать на углях-больно не будет? В руках кнут-хвост...подстегивать , побуждать,захлестывать ....а еще можно получить этот кнут на собственную шею в виде Лассо...


Киреника. Фрагмент обсуждения в ФБ
16.08.2014 11:08
Татьяна Валяева. Про Таро гномов ничего не могу сказать. А вообще аркан тяжёлый. Даже не тем, что уходишь в зависимость от страсти, а тем, что не признаешь эту зависимость "нехорошей", ведь она приносит удовольствие.

Marina Kholkina Очень важное замечание Татьяна, потому что большая часть зависимостей основаны на удовольствиях - покурить выпить, наркотики и страсть тоже. Вот эти подмены важно различать, но жутко сложно. Привлекательность порока была и будет всегда. Неспроста в литературе многократно описывался договор с дьяволом - сейчас тебе будет хорошо, а потом... но это будет потом, и когда еще это будет... и будет ли? - вот на эту уловку человечество попадается всю свою жизнь.

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»