Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

 

Мара и Макс Линдорм

 

Предисловие 

к Эйгологическому роману без названия

 

 

Мы не писали эту книгу. 
Она рождалась сама, причём происходило это так. По мере развития сюжета хотелось быстрее узнать, что будет дальше, а оно еще не было написано, и приходилось ложиться спать, чтобы избавиться от рези в глазах, чтобы быстрее настало утро, чтобы поскорее чёрные строчки начали заполнять чистые листы, и события, как на старинной фотографии, постепенно проявлялись на них, обозначая линии, формы, свет и тень.

Основой, а может быть, точнее - спусковым крючком стала эйгология Киреники, изложенная в “Эльфах и Гоблинах”. Наши размышления по поводу эйгов и их жизни, обмен мнениями с разными людьми об их собственной эйгологической природе, об их знакомых и друзьях, видимо, превысили критическую массу впечатлений и внезапно открылся неведомый нам доселе канал, на другом конце которого кто-то так вот запросто распорядился нашим временем и силами, просто усадив за стол, за компьютер и надиктовывая слова. 

Все действующие лица книги - эйги. Надеемся, вы не из тех, кому это слово ничего не говорит.

Видимо, чтобы облегчить нашу участь, те, кто диктовал книгу, решили воспользоваться близким для нас инструментом - Таро. Действительно, система и культура Таро нам более или менее известны, к тому же, мы можем себя считать если и не профессионалами, то достаточно активными и опытными практиками. Так, нам “было велено” взять колоду и пользоваться ею в процессе уточнения и углубления диктовки. Колод было две - Золочёное Таро Чиро Марчетти и классика Райдера-Уэйта-Смит.

Текст был записан меньше, чем за месяц, принимая во внимание необходимость отвлекаться на работу и обычные житейские дела. А когда мы прочли написанное, то пришли к нескольким выводам, которыми хотим поделиться с читателями.

Мы нашли в тексте пересечения и намеренные повторы, когда разные герои произносят одни и те же слова, когда они испытывают те же чувства или действуют почти одинаково. Это напомнило там то, когда люди, попадая в какие-то типичные, распространённые ситуации, реагируют на них очень похоже. На самом деле, сценариев у Бога не много, и действительно “что будет, уже было”, а количество моделей взаимоотношений в известном смысле ограниченно. И в повседневной, реальной жизни нам приходится сталкиваться со схожими сюжетами развития судеб, сопровождающихся теми же повторяющимися словами и вечными чувствами любви, мести, горя и радости. Именно такие “метки” создают внутреннюю драматургию жизни.

Нам показалось важным, что эйги, принадлежащие к одному “виду”, если можно так выразиться, сохраняя внутренний стрежень и единые в главном, в чём-то отличаются друг от друга. Нам показали разные грани и разные черты одних и тех же энергий. Это может быть сравнимо с тем, как в Демоне, рождённом в знаке Льва и Демоне, рождённом в знаке Весов сохранится сходное, если не сказать единое ядро, но при этом будут и существенные различия. В Таро мы пользуемся понятием сигнификатор. Так вот, Ангел с сигнификатором 5 Мечей и Ангел с сигнификатором Звезды будут, конечно разными, в первую очередь, по своим функциям и предназначению, так же, как к примеру боевой Ангел и Ангел целитель. 

 
Начало романа открылось именно 5 Мечей из колоды Золочёное Таро Чиро Марчетти. И в дальнейшем колоды помогали точнее понять и полнее раскрыть характеры персонажей и их поступки. Иногда возникало недоумение, как в случае, когда на характеристику третьего жениха пришёл Туз Пентаклей. Оказалось, что он - Первый Министр двора. Тонкий мир удивительно точно рисовал перед нами сюжетные линии и вся наша задача заключалась в том, чтобы их увидеть и “перерисовать” на бумагу.
Что касается раскладов Таро, приведённых в книге, то все они сделаны в реальности. Нам не было необходимости придумывать их, или намеренно конструировать. Мы просто брали колоду и в раскладе было всё сказано, оставалось только прочитать.

Вся книга - это калейдоскоп из эйгов-людей и эйгов-арканов, событий и мест. Разные узоры складываются из одних и тех же стёклышек, а в целом - это каждый раз по новому сложенное единство мира, где каждый занимает своё место.

… и это еще не конец…

Мара и Макс Линдорм


 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»