Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Звуковые медитации на пентатонике

20.06.2018 18:45 Рейтинг: 0

«Пентатоника - самодостаточная и полная интервальная система» (Википедия)

 

Ключевое слово в определении - самодостаточная. Думая о теории Подобия, понимаем, что общаясь с чем-то самодостаточным или используя что-то самодостаточное, мы приходим в резонанс и сонастраиваемся. Чувство и состояние самодостаточности - одно из самых нужных для баланса человека. 

Так, что же с Пентатоникой?
Звучание пяти элементов, составляющих основу Мироздания, возвращает нас к целостности. Разные энергии, часто противоречащие друг другу, порождающие или преодолевающие друг друга «вынуждены» взаимодействовать в нашем теле, сознании, в нашей внешней и внутренней жизни. 

Да, мы созданы гармонично, как и всё остальное на Земле, но я бы назвала это скорее движущим противоречием или динамическим балансом.

Если огонь взаимодействует с водой, она неизбежно изменит температуру. Но до какой степени? Станет «тёплой ванной» или испарится?

Так и во всём другом. 

Звуковая медитация - особый вид настройки своих энергий и приведения их в сбалансированное состояние. На время? Конечно! Однако, все функции тренируются, и чем больше и чаще мы занимаемся какой-то практикой, тем быстрее можем, используя свой опыт, прийти в равновесное состояние, вернуть себя в гармонию.

Есть процессы, которые не требуют включение наших усилий и тем более - нашего ума. Почему? Потому что умственный и физический труд сопровождает нас повседневно и предназначен для другого. 

Поддержание баланса - это функция наших энергетических тел, физического тела, нашего организма.

Хотите проверить? Встаньте на одну ногу. Вы покачнулись и вернулись в исходное положение? 

Вы подумали в этот миг - «Я отклонилась/отклонился в право, поэтому мне надо сейчас вернуться влево на 15 градусов»? Конечно, нет. Ваше тело сделало это без ваших команд. Оказывается, мозг умеет работать самостоятельно, когда вы его не контролируете.

На звуковых медитациях у людей проходят боли в животе, головные боли, боли в мышцах и суставах. Обычное дело - люди с удивлением после медитации говорят о том, что «нос задышал». 

Означает ли это, что проводя звуковые медитации я занимаюсь целительством? Нет. Целительством занимаетесь вы сами. Точнее, это делает ваш организм. Делает самостоятельно, без ваших просьб и управления. Он точно знает, где у него проблемы и как себе помочь.

Другое дело, что звуки в медитации организованы определённым образом, они сочетаются с энергетической волной лунных суток, временем года, энергией места и времени дня проведения медитации. На то, что будет звучать на медитации, влияют энергии всех её участников. 

Индивидуальные медитации - это несколько другое дело. Но сейчас я хочу донести до вас простую мысль: для восстановления и гармонизации важно пользоваться средствами, в которых изначально эта гармония заложена.

Пентатоника - одно из таких средств. Это как вращение Земли, вращение колеса, циклы дыхания, равномерная ходьба - это цикл, лишённый в основе своей напряжения и диссонанса.

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2018, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»