Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Звуковая медитация - "сонная" таблетка

09.03.2018 12:28 Рейтинг: 5

Сон. Отдых. Восстановление.

 

Если вы сейчас подумали: “Какой отдых, какое восстановление?! Мне бы до кровати доползти и упасть!”, то читайте дальше!

Вот доползли, упали и дальше что?

Первый вариант - провал в чёрную дыру и выныривание в явь по крику ребёнка, будильнику, мяуканью кошки, звуку смс-ки… ( добавить варианты, нужное подчеркнуть))))))

Второй вариант - невозможно уснуть от “словомешалки”, не отпускают проблемы, обиды, заботы, задачи, тревоги, страхи, вопросы… (добавить варианты, нужное подчеркнуть)))))

Третий вариант - мучают сны, яркие, живые, в которых вы действуете еще активнее, чем наяву и в результате просыпаетесь разбитыми и уставшими еще больше…

 

Этот список можно продолжить, и все мы хорошо знакомы с такими ситуациями.

Как же себе помочь? И есть ли такой метод, который позволит нам не просто сделать паузу на ночь в делах, а использовать это время для полноценного, глубоко отдыха и восстановления?

Да, есть, это звук.

На этом месте вам хочется бросить читать со словами - “я это знаю, ничего нового!” 

Ваше дело, но я бы советовала продолжить, чтобы перейти от просто знания к применению.

 

Лирическое отступление. Колыбельная.

Как давно вам пели колыбельную? Улыбнулись? Думаю, прошедшие лет 10-20 уже точно вам колыбельных никто не пел. А зачем вообще это пение нужно? Монотонное тихое пение, блуждающее всего по нескольким нотам? Зачем мамы инстинктивно, всегда, веками поют колыбельные своим детям?

А?

Чтобы самим не уснуть? :) 

 

Возвращаемся к теме.

Мы звучим. Мы звучим всегда - тише или громче, гармоничней или нет.

Всю жизнь нас сопровождает звук и ритм биения сердца. Это первая музыка, которую мы слышим и последняя, которая замолчит вместе с нами.

Двухголосое - полифония, это биение сердца мамы, в которое вплетается звук нашего сердца до мгновения нашего рождения.

Сложная ткань внешних звуков “прилаживается” в нашем сознанием к нашему сердцебиению и по этому мы можем судить - нравится нам какое-то звучание или нет.

Мы дышим,  и это тоже звук, едва уловимый ( а иногда достаточно громкий)))))

Мы говорим и поём, кричим и шепчем, ходим, крадёмся и топаем. Мы создаём целую симфонию звуков и практически никогда не обращаем на это внимание до тех пор, когда не услышим - “что ты кричишь?” “не ной” или “говори громче”. Тогда наше внимание включается на то, как мы звучим.

 

В течение дня (если брать минимальный временной отрезок) мы либо приходим в гармоничнее равновесие, что достаточно редко случается, либо разбалансируемся и получаем разные деструктивные воздействия. Я не имею в виду целенаправленный вред, достаточно просто переутомиться - переработать, перезаниматься, переобщаться… Любое “пере” играет деструктивную роль.

И вот со всем этим багажом мы ложимся спать.

При этом, мы чистим на ночь зубы - ну, как же, мы же ели и нужно убрать всё из полости рта, чтобы не тратить деньги на стоматолога.

Мы принимаем душ - ну, как же, это же элементарная гигиена…

Мы расчёсываем волосы - ну, как же, завтра они должны быть пышными и ухоженными (наиболее продвинутые понимают, что проводя по волосам “срок раз гребешком” мы не только их укрепляем, но и “вычёсываем” постороннюю энергию, нацеплявшуюся к нашим антеннам в течение дня).

А как же внутренняя часть нашей головы, да и всего организма? Там темно, поэтому ничего не видно и поэтому туда “не влезть и ничего не сделать”?

Очень даже можно. Чем? Звуком. Правильным, специально выбранным звуком.

 

Мы ведь уже не удивляемся, что ультразвук проникает беспрепятственно внутрь и “всё видит, всё знает”. Так же точно, звуки другой амплитуды и частоты проникают и воздействуют на ткань нервных волокон, на мускулатуру, на биохимические процессы. 

 

Даже пять - десять минут слушания чистых звуков производит “выгрузку” эмоциональных шлаков и психологических “мусорниц”. Регулярная Звуковая Уборка позволяет поддерживать чистоту и равновесие. А глубокие “завалы” разгребаются уже генеральной уборкой приглашением специалиста. 

 

Я это называю Звуковая Медитация. У этого способа есть разные возможности, но сейчас я хочу подчеркнуть именно эту, благодаря которой останавливается словомешалка, возвращается баланс, организм выходит из дискомфорта и сонастраивается со своей собственной природой. 

Возвращение к себе - лёгкому, беззаботному, младенческому.

Колыбельная - настройка на отдых и восстановление во сне. НО! чем сложнее ткань бытия, тем точнее должны быть звуки и их сочетания.

 

Вы сможете попробовать этот метод и ощутить его эффективность во время Family Weekend в Чиралы (Анталия, Турция), который пройдёт 31 марта - 1 апреля.

Я буду играть для вас, ваших семей, ваших детей. 

Вы получите опыт звуковой настройки на восстановительный сон и со временем этот способ может использоваться вами самостоятельно и будет очень помогать в жизни.

 

 

 

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Киреника
13.04.2018 10:08
Да, дождь - прекрасное сопровождение к медитации. Может быть, одно из самых прекрасных!

Наташа (huha_co@bigmir.net)
05.04.2018 20:56
Когда читала материал, то поймала себя на мысли, что очень люблю слушать дождь. Особенно засыпать под звуки капель, которые стучать по стеклу, подоконнику. Так становится спокойно, уютно, комфортно. И приходит расслабление, растворение в звуке и ритме дождя...

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2018, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»