Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Новая колода Календаря Киреники

04.05.2016 16:50 Рейтинг: 5

Итак, майский Календарь Киреники  будет со Средневековым Таро Луиджи Скапини. Неожиданно? Для меня тоже.

Направление десятых веков прошлого тысячелетия пришло ясно, а вот колоды долго танцевали то ли павану, то ли гальярду, и я никак не могла уследить за их изысканными перемещениями. В какой-то момент все они разошлись и вперед с сольным па вышла колода Скапини.

Мне подумалось… как вы уже поняли, друзья мои, раз “подумалось” - значит ошибочно! Ох, эти мечи-мечи ))) Да, подумалось или предположилось, что, наверное, это будет что-то вроде “Духовных упражнений” Игнатия Лойолы, которые я высоко ценю. Возможно, какие-то наставления и упражнения для тренировки воли, доверия и интуиции…

Однако, колода посмеялась над моими умствованиями. Внезапно раздались звуки лютни, флейты и барабана и вскачь понеслись строки вагантов, поплыли в томности стопы миннезингеров и трубадуров. Куртуазная лирика соседствовала со скабрезностью студенческих пасквилей и горькой иронией Вийона. О, медиевистика - великая наука о времени чудес и боли, радости и страданий, силы и беспомощности, я люблю тебя вместе с григорианским хоралом, Перотином Великим и Бертраном де Вентадорном.

Какие тексты нашептала мне колода - трудно передать, а кое-что просто не прилично пересказывать. Что это будет за Календарь - ума не приложу, да он тут и не нужен. 


Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»