Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Вишудха и не только... Ларимар!

03.05.2016 12:10 Рейтинг: 0

Я увидела его в обзоре прекрасной Ольги Таволги, текст которого привожу ниже, и подумала: “Как красиво, завораживающе… и не моё, совсем не моё. Уж очень ясное, прозрачное, светлое. Мне в пору совсем другие энергии”.

А он не отпускал. Вживую видела я его только однажды в маленькой пуссете и подумала - пластмасса голубая, ерунда, хотя сквозь мою глупость проступало через океанскую каплю чувство безбрежного простора…

По нескольку раз перечитывала статью Ольги и вглядывалась в фотографии разных ларимаров. 

Постепенно всплывали видения из путешествий, когда ныряла и видела отражение солнечных бликов на дне - вот его разводы, это солнце сквозь воду…

Всё ближе, ближе…

Едем погулять и сворачиваем с трассы в миленький городок ЛаКоннер (штат Вашингтон), милый, старенький, провинциальный, душевный. По-американски ностальгирующий по далёкой, утраченной Европе, в каждой мелочи старающийся восстановить её дух, хоть в крошечной детали, хоть в занавеске…

Магазинчик с чем-то необычайно красивым в окнах - витражные картины, лампы, подсвечники… конечно, я иду и вдруг…

Ныряю под воду и едва успеваю задержать дыхание (спасибо фридайверской практике)   ВИТРИНА ларимаров! Целая витрина, как океан от края и до края! На самом деле, если руки развести вширь, то вот она вся и будет, однако в первый момент мне кажется что я посреди океана!

Глазам своим не верю - столько!!!!! это - Он! И дальше начинается рассматривание, общение, знакомство и… о, ужас - ЦЕНА!!! Нет, это не возможно!

Я уже знала, что в этом кольце мой камень, но каким бы он ни был моим, купить его нет никакой возможности. А уж тем более серьги? Причём единственные, камни в которых откликнулись и соединились со мной.

С философским постулатом “всё купить невозможно” я героически вышла из магазина.

Это было в ноябре. 

Я думала о них изредка, об этих камнях в кольце и серьгах. Чувствовала что наша связь крепнет и задавалась вопросом - как будет житься их хозяевам в таком “любовном треугольнике”?

“Наверное, в Рождество их кто-то купит. Такую красоту, конечно. Всё сметают, а их уж подавно”…

Прошли рождественские и новогодние праздники… Пришло понимание, что уж 14 февраля, в день всех влюблённых даже шансов не осталось.

И перед вылетом через океан мы снова заезжаем в этот магазин, просто так, без шансов и надежд, на удачу…

Я подошла к двери в магазин, что напротив этой витрины, к слову, можно было зайти и с противоположной стороны, но это был ход “ва-банк”. В мои глаза плеснули голубой водой! Они были там! Они ждали меня! И в этот момент всё перестало иметь значение - как мы будем выкручиваться после этой покупки, откуда возьмутся необходимые деньги… 

С нашей первой встречи прошло три месяца. Не верите? Я и сама верю с трудом, но теперь мы вместе!

Пройдёт еще некоторое время и я смогу описать его свойства и моё состояние, мои впечатления. Пока мне просто радостно и замечательно!

©Киреника

 

Обзор Ольги Таволги, с которого всё началось :)

Ларимар. Камень моря.

Знаментый американский ясновидящий и врачеватель, "спящий пророк", Эдгар Кейси (1877-1945) указал, что в Карибском бассейне можно найти часть Атлантиды. Он также указал, что на одном из этих островов можно было бы найти синий камень с необыкновенной силой исцеления, с описанием, соответствующим ларимару. Ларимар является относительно новым и чрезвычайно редким драгоценным камнем, который был найден в горных, относительно недоступных областях Доминиканской Республики с видом на Карибское море. Этот драгоценный камень впервые появились в 1974 году, хотя жителям региона и их предкам уже давно было известно о камне.
Внешний облик ларимара напоминает природное явление, в котором море соединяется с небом. Ларимар показывает красивые ярко-синие пейзажи, в которых море смешивается с мягкими, пушистыми облаками. Море и облака находятся в состоянии постоянной динамики и изменения, так, что никогда не возникнет чувство прекращения движения.
Ларимар тонко настроен на человеческий организм, особенно на пятый энергетический центр, вишудху, расположенный в горловой области тела. Для медитаций ларимар прикладывают на солнечное сплетение, грудь, шею или лоб. Чем темнее оттенок синего, тем сильнее ларимар связан с третьим глазом. Ларимар стимулирует сердце, горло, третий глаз. Рекомендуется людям, которые находятся в состоянии стресса.
Ларимар стимулирует физическое и духовное самовосстановление в человеке, помогает при тревогах, травмах и страданиях. Ларимар приносит глубокий мир в себя, и излучает его вокруг. В частности, элементы воды и огня, объединенные в ларимаре, проявляют большую целительную силу в отношении эмоций и мыслей, создают нежную и мирную связь между сердцем и разумом. Кроме того, он помогает нам найти иную точку зрения на события.
Чистка ларимара. Наиболее комфортно ларимар себя чувствует в водной стихии. Поэтому оптимальным вариантом чистки будет проточная вода: в идеале - горный источник, струя водопроводной воды также подойдет. Необходимо избегать соленой воды. Долгое пребывание камня на солнце приведет к его выцветанию.

 

***

 

Официально минерал был найден местным доминиканским ювелиром лишь в 1974 году. Поразительное сходство минерала с бирюзой ввело Мигеля Мендеса в заблуждение, и он решил отдать найденные образцы на исследование. Однако, несмотря на это, легенды о ларимаре уходят во времена существования Атлантиды. Еще в древности жители островов находили синие минералы, которые считали частицами затонувшего мира. Из-за этого ларимар получил второе название – атлантис. Впоследствии минерал называли доминиканской бирюзой, дельфиниевым камнем и пектолитовым жадом.
Минерал настолько насыщен положительной энергетикой, что может удалить весь негатив с человеческого биополя. Это символ светлых чувств и радости, который при постоянном своем присутствии подарит владельцу одухотворенность и неиссякаемую надежду, поможет преодолеть апатию и депрессивные состояния.
К магическим свойствам ларимара приписывают возможность камня устраивать судьбы. Одинокие сердца, которые мечтают устроить личную жизнь и найти свою половину, должны держать минерал при себе в качестве талисмана.
Тем, кто по жизни руководствуется принципами чуткости, доброты и отзывчивости, камень благоволит по-особенному, и способен увеличить в разы их потенциал. Он учит прощать обиды, обладает исключительно позитивным настроем. Именно поэтому ларимар не удостаивают вниманием черные маги и колдуны.
Ларимар является мощным оберегом, но чтобы ощутить его силу, необязательно носить его в украшениях. Достаточно положить кристалл, оправленный в серебро, в карман или сумочку.
Несмотря на малую изученность минерала литотерапевтами, ему приписывают множество целебных свойств. Он лечит простудные заболевания, нормализуя температуру тела, способствует снятию воспалительных процессов при болезнях горла, легких и бронхов. Ларимар нормализует артериальное давление, стимулирует работу сердца и дыхательной системы, а также рекомендован для улучшения кровообращения при слабых сосудах и атеросклерозе.
Ларимар считается находкой для чувствительных и эмоциональных людей, так как позитивно влияет на нервную систему. Его свойства позволяют избавиться от расстройств психоэмоционального характера, обрести душевную гармонию, рассудительность.
Тактильный контакт с минералом ускоряет заживление ран, в том числе после оперативных вмешательств. В период беременности ларимар помогает избежать внутриматочных кровотечений.
Ларимар – это «дружелюбный» минерал, который благосклонен ко всем представителям зодиакального мира. Его постоянное присутствие рядом с Тельцами, Весами и Водолеями позволяет им обрести спокойствие, душевное равновесие и удачу. В качестве оберега полезен минерал Рыбам, Ракам, Близнецам и Скорпионам. Судьбоносное влияние оказывает камень на Львов, которые находятся под влиянием Солнца, а также всех знаков, у кого в гороскопе присутствует активная Венера.

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»