Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Анахата. Вечный дом для тех, кто ушёл.

03.04.2016 15:15 Рейтинг: 5

Пришло время поделиться знанием, данным мне в глубокой медитации.

В процессе своих занятий я открыла индивидуальную проработку зажимов и блоков, которые живут в теле, а значит в уме и душе. Не бывает так, чтобы блокировалось только тело. Любой мышечный спазм - это причина или следствие, импульс или реакция на внешнее раздражение. Снова будем говорить об античном триединстве Тела-Души-Ума. Взаимосвязь настолько сильная и плотная, что потянув за одну ниточку можно распутать весь клубок, а запутав её, можно задохнуться.

Точки приложения, то есть места блоков-зажимов выявились так:

  •  пальцы ног и стопы
  •  колени
  •  область малого таза
  •  живот
  •  руки
  •  сердце
  •  горло
  •  лоб

Вот так, вроде бы просто. Но на самом деле - бездны, открывающиеся и звучащие болью, обидой, тоской или яростью.

Я почти уже готова положить своё знание на бумагу, почти, надо еще немного подождать. Трудно говорится об этом, слова еще созревают и я не могу их собрать раньше положенного срока. И положен он не мною.

 

О сердечном, об Анахате могу вкратце сказать уже сейчас.

Во время глубокого погружения в сердечную мышцу, в разглядывание клапанов и входов-выходов, в наблюдении за сокращениями и потоками, в концентрации внимания на подрёберном ритмичном движении - приходят и встают глаза в глаза все ныне мёртвые, все близкие-родные, ушедшие, погибшие, невозвратные, упокоившиеся. 

Страха нет, нет и удивления. Есть понимание слов, произносимых у гроба: “Он(а) останется в наших сердцах навсегда”. Не фигура речи, не обещание, не вымысел - констатация. Так есть.

В сердце живут те, кого уже нет. Там их нынешний дом.

Что это значит для нас? Это значит - абсолютная любовь. Пятому что нам от них ничего не нужно, им от нас - тоже. Свобода любить безусловно - одновременно урок, как это на самом деле. Не ожидая ничего взамен, не думая и не рассуждая. 

Любовь, которая не знает границ. Никаких! 

Мир живых и мир мёртвых соединяются в сердце, в центре, низ с верхом, свет с тьмою.

Мозг может находиться в коме, лёгкие будут дышать машиной, и человек будет жить, жить, жить столько, сколько будет биться его сердце. Только остановка сердца - сигнал к переходу.

 

В этой медитации можно завершать дела с ушедшими, можно просить поддержки, можно слушать слова мудрости, не здешней мудрости.  Можно даже черпать силу, они охотно ею делятся.

Их приход увеличивает нашу устойчивость в этом мире, нашу равновесность, потому что возникает огромное плечо весов - между жизнью и смертью.

 

Начать по желанию или решению с медитации Анахаты не получится, да и не нужно. Она находится на своём месте, на своём шаге, на своём этапе, и к ней поднимаешься последовательно, начиная с больших пальцев ног, где живут наши нереализованные возможности. Но, это о другом, это о начале пути разблокировки зажимов.

 

Как раскроется Сердечный блок?  Пропадёт сожаление и горечь утраты близких людей, возникнет иной уровень связи, не болезненный и не отчаянный, а спокойный и, даже я бы сказала, конструктивный. Пространство расширится до Все-ленной, где обитают Все.

И это - только одна ступень, сердечная. Вкратце.

©Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»