Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Фрагмент из моей книги. Глава "Эльфы и радости жизни"

26.10.2015 04:21 Рейтинг: 0

Любите повеселиться? Тогда вы попали по адресу, или просто по адресу, а уж что «попали» - это точно!

Пишу эти слова и расплываюсь в улыбке, перебирая в памяти лица, голоса, жесты и манеры близких знакомых Эльфов. Обаятельны, собаки!

Головокружение

Влюбиться в Эльфа может только безрассудно-смелая сущность или ничего не ведающий человек. Мне это не грозило ни разу. Мы с классическими эльфами друг друга терпеть не можем, но политесно выкручиваем реверансы и исполняем изящные жесты, дабы не показать какого мнения друг о друге на самом деле. Это не эстетично. Зачем нам об этом знать или показывать, что знаем, ведь мы и так знаем. (Уловили нотки эльфизма?)
Правда, это моя личная история с тёмными эльфами. Со светлыми и радужными по-другому, но обо всём по порядку.
Сколько раз я наблюдала начало тёмно-эльфийских отношений, точнее манеру их нападения на незнакомцев. «О! Какое счастье, что мы встретились! Это такая радость (вранье), такая удача (вранье) и такой подарок (возможно) для меня! Немедленно едем (чистая правда) в ресторан, на дайвинг, играть в пейнтбол, летать на параплане, кататься на яхте, разговаривать о самом актуальном, самом современном самом главном. Я расскажу тебе правду, который не знает никто, кроме меня. Я научу тебя тому, что могут только избранные и ты станешь одним/ой из нас»
Или другой вариант. “О, я тебе нравлюсь? Ну, естественно, нравлюсь, как я могу не нравится, это банально. Хочешь быть рядом? Правда, хочешь? Нуууууу… для этого надо постараться, надо очень соответствовать. Конечно, может у тебя и получится. Да (пауза). Мммммм(пауза)” Взгляд, устремлённый вдаль.
Только не подумайте, что эльфы произносят все эти тексты. Это по школе Станиславского “вгутренний монолог”, это то, что происходит у эльфов внутри. Но, при определённой тренировке, вы сможете слышать эти эльфийскоие внутренние монологи так, будто они произнесены вслух.
Эльфу в жизни не придёт в голову задаться вопросом - а хочет ли кто-то быть «одним из них»? «Что значит - не хочет? Идиот, что ли?» По-другому просто быть не может, ведь они так прекрасны! - Ну, ну!

Кстати, одна из примет эльфа, которая в общении со мной не дала осечки ни разу. Они терпеть не могут называть кого-то на “Вы”. Точнее, стараются при первой возможности перейти на “ты” или не заморачиваясь, пробуют сделать это сразу. При этом, как разница в возрасте, так и другие резоны эльфу даже в голову не придут. И главное, им абсолютно не важно - комфортно ли такое обращение тому, к кому они обращаются. Так что, если совсем незнакомый изящный, милый, улыбчивый и светский человек сразу называет вас на “ты”, большая доля вероятности, что перед вами - эльф. Исключением может стать желание эльфа дистанцироваться, тогда обязательно будет “на Вы”, или огромное по эльфийским масштабам уважение к собеседнику, не меньше, чем к нобелевскому лауреату. 
Об эльфах написано больше, чем о ком бы то ни было из энергетических сущностей, вместе взятых. И надо сказать, что все эти повести содержат ту или иную степень достоверности, что удивительно. Почему удивительно? Потому что, выходит, эльфы распознаны и распознаваемы, с ними дружат, с ними общаются, о них знают. В общем, в их присутствии на Земле совсем никакого секрета нет.
Мне очень нравится, как повествует об эльфизме Оксана Панкеева в своих романах. Очаровательный «инфантильный безответственный лопух» полуэльф принц Мафей - один из ярких представителей этого прекрасного семейства. Чтобы узнать подробнее, лучше почитать две три книги у Панкеевой. А чтобы понять и проверить свою реакцию на эльфов, вот коротенький фрагмент, описывающий как человек-бард воспринимает эльфизм:
«Кантору снились эльфы. Они были красивые, тонкие, с серебристыми волосами и огромными тёмными глазами без белков. Эльфы пили вино, шумно плескались в бассейне, занимались любовью с очаровательными эльфийками и пели хором. Им было очень весело. А он стоял на галерее, смотрел на них сверху, и ему было грустно и до смерти завидно.» (Оксана Панкеева. «О пользе проклятий»)
Это - правда. Эльфы умеют и любят веселиться, делают это со вкусом, красиво, им нет в этом равных, они неподражаемы!

Изыски изысканности 

Для тех, кто не испугается и готов познакомиться с тёмными сторонами эльфийской природы, от души рекомендую «Дамы и Господа» Терри Пратчетта. Эта книга - энциклопедия тёмного эльфизма. 
Да, возможно пора сказать, почему я использую этот термин - “эльфизм”. Как и любой другой “изм” - это своего рода философия (не назвала бы его идейным течением). То-есть, некие принципы и правила жизни, которые свойственны носителям определённых энергий, но почему-то употребляю я “изм” только по отношению к эльфам. Не думаю, что существует формализованный “Моральный кодекс строителя эльфизма”. Я просто об этом не знаю. Но, предполагаю, его не существует. Потому что, во-первых, эльфы ничего коллективного не строят, во-вторых, они совершенно далеки от любой идеологии, а в третьих - их внутренняя философия - это красота и её наука - эстетика. Вот буду писать отдельную книгу про эльфов, тогда и обсудим подробнее.
А пока договоримся, что эльфизм - это некая обобщенная картина главных неотъемлемых черт этого “во всех отношениях прекрасного” племени.
Вернёмся к тому, что сказал Пратчетт:
«Мы помним только, как поют эльфы. И забываем, о чем они поют».
«Эльфы чудесны. Они творят чудеса.
Эльфы удивительны. Они вызывают удивление.
Эльфы фантастичны. Они создают фантазии.
Эльфы очаровательны. Они очаровывают.
Эльфы обворожительны. Они завораживают.
Эльфы ужасны. Они порождают ужас.
Особенностью слов является то, что их значения способны извиваться, как змеи, и если вы хотите найти змей, ищите их за словами, которые изменили свои значения.
Никто ни разу не сказал, что эльфы хорошие.
Потому что на самом деле они плохие.»
Оставим Пратчетту его тенденциозность, он совсем не любит эльфов (мягко говоря), но, поверьте, существенную пользу в познании их мира, привычек, манер и характеров от него можно получить. 
По моим наблюдениям, эльфы плохи, в первую очередь, для себя самих. Не могу разобраться, чего всё-таки больше в причине этого явления: заниженной самооценки или мании величия? То есть, «или» тут не совсем подходит, скорее «и». Блестящего, сверкающего эльфа копни чуть поглубже, и под переливающимися, искрящимися волнами тут же обнаружится несчастное, замученное крошечное существо, всеми забытое и отчаянно всхлипывающее в углу. Им всегда кажется, что их недолюбили, недослышали, недооценили, … любое «недо» к их услугам. Они так мучительно пытаются скрыть свою ранимость, тонкость, нервность и обидчивость, что немедленно объявляют себя абсолютно независимыми от чужих суждений на их счёт, абсолютно необычайными, абсолютно сильными, лидерами и вождями - «самыми-самыми лучшими всех времён и народов». Правда, когда игра в царя/царицу им надоедает, они впадают в очередной приступ тоски и меланхолии.
Кстати, о “народах”. Эльфы с некоторым (часто плохо скрываемым) презрением относятся ко всем другим существам. 

Читать книгу - http://www.lulu.com/…/эльфы-и-г…/ebook/product-22336869.html

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»