Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Еще немного о Гномах из моей книги

26.10.2015 04:14 Рейтинг: 5

Внимательность гномов распространяется только и исключительно на тех, кто входит в сферу их интересов. К этим людям они очень внимательны. Поскольку энергетически эти сущности отвечают за владение сокровищами, то и к подаркам у них отношение - царское!

При этом у них есть чёткий “Табель о рангах” в соответствии с которым они выбирают подарки и количество уделяемого внимания. Гномы любят быть благотворителями и погружаются в этот процесс самозабвенно. Им важно не просто быть хорошими, но и чтобы все вокруг считали их хорошими. Общественное признание для них необычайно значимо. Они дарят внимание и добиваются внимания других. Масштабы благотворительности могут варьироваться от конкретного человека до целой организации. Вы будете удивлены, но гномы не жадные. Они бережливые, прижимистые, расчетливые, но не жадные! Могут тратить много и со вкусом, этого у них не отнимешь!

Небрежность наступает в тот момент, когда вы перестаёте быть зачем-то нужны или интересны гному. Если это случилость, то - всё! Можете что угодно делать - вас больше нет!

Я в основном говорю о гномах-руководителях, потому что больше с ними сталкивалась и больше общалась. Но, по этому описанию, мне кажется, можно сделать выводы и по принципам взаимоотношений с гномами в целом. 
Гному не важно, как вы работаете, важно что о вас говорят. Мнительность гнома - его ахиллесова пята, как и её обратная сторона - Доверчивость.
На чём погорели многие гномы, в прошлые века возглавлявшие княжества и государства? На том, что поощряли наушничество, интриги и клевету, жертвами которых со временем становились сами. Нет, их не всегда “канделябром или подушкой”, но сам яд подозрительности, опасения за свой авторитет и имидж - разъедают не хуже серной кислоты. Желание окружить себя людьми попроще и посерее тоже играет с ними злую шутку.

Гном№2

Звонит мне руководитель, я в это время в дороге, спешу на важную встречу по работе. Перед моим отъездом мы виделись, чтобы согласовать общую позицию. Я не узнаю его голоса - еле сдерживаемое раздражение и злоба, тихое бешенство вперемешку с досадой. А повод для звонка, которого нет, можете представить? Он спрашивает меня о распоряжении, которого я не давала! Его интересует - по какому праву я сделала то, чего на самом деле не делала. Никогда не забуду, какого невероятного напряжения воли, интуиции и рассудка мне стоило, чтобы сначала понять, о чём он говорит, а потом за секунды вычислить “откуда ветер дует”. Когда он услышал в ответ: “Передайте, пожалуйста, даме, которая сейчас рядом с Вами, в Вашем кабинете,( называю её должность и фамилию), что она ошибается и у страха глаза велики. Пусть не пользуется слухами или не придумывает самостоятельно, и тем более, не вводит Вас в заблуждение.” Я была несказанно удовлетворена сначала его молчанием в трубку, а потом совершенно иными интонациями голоса.

Но, это локальный случай. Мнительность гномов и их готовность верить наговорам - просто фантастична. 
Они доверяют тем, кто льстит им, кто манипулирует их потребностью нравится, кто считает их “отцом родным” или “матерью родной”. Дальше из них можно верёвки вить. 
Сколько я видела примеров таких манипуляций в карьере, в дружбе, в деловых отношениях, которые гномы проглатывают, как говорится “ не жуя”. Сами они этого не понимают и не чувствуют, это для них органично, это их природа.

Хотите перевоспитывать Гнома? Ну, флаг вам в руки и большой удачи! Хотя, даже если размеры удачи будут с Джомолунгму - вам это не поможет. 
Гномы не воспитуемы! Они делают то и так, как считают нужным…”хоть кол на голове теши”!
Однако, выглядеть это может очень интересно. Например, если гном хочет стать чемпионом мира в каком-то виде спорта. В этом случае он пойдёт к самому лучшему тренеру и будет выполнять все его требования. Со стороны может показаться, что тренер воспитывает спортсмена, на деле же - ничего подобного. Это спортсмен-гном добывает как из алмазной шахты знания и умения тренера и забирает себе для своей пользы. Это его базовая способность. 
Если кто-то из родителей обнаружит в своём ребенке гномьи черты, то взрослому будет очень легко подобрать правильные слова и действия, чтобы помочь своему чаду. 
Гномы всегда и во всём стремятся к успеху. Поэтому их довольно просто мотивировать.

Бывают ли гномы - неудачники? Не больше, чем другие сущности. Впрочем, что называть неудачей. Это слово скорее из людского лексикона. У сущностей не бывает неудач, у них - путь, а на пути всякое бывает.

В семейных и любовных отношениях Гномы очень верные, в том случае, если окончательно избрали свой предмет. Женятся рано и ставят семью превыше всего. При этом обладают ярко выраженным темпераментом, который в процессе затухания чувств сублимируется в науку, спорт, бизнес, хобби. Адюльтеры - возможны, но только по большой страсти, и ни один гном из мне известных не покинул дом и семью - это святое!

Меня искренне удивляла одна молодая женщина-гном, любившая мужчину, которому была на тот момент совсем не нужна. Случается такое, что особенного. При этом, он стал отцом её первого ребёнка. После чего он еще долго был в метаниях, сомнениях и влюблённостях в других женщин. А потом появились на свет их второй и третий ребёнок. Зная с его слов отношение к этой женщине я, искренне, ничего не понимала. Понадобилось время, чтобы увидеть - она просто жила и любила его в тех обстоятельствах, которые складывались. И произведя на свет прекрасных детей, подарив ему, без преувеличения, сокровище, она смогла организовать свою жизнь так, как считала нужным, как чувствовала правильным. В результате, насколько мне известно, они вместе.

Гномы обладают фантастическим терпением и выносливостью. На них можно взвалить очень много и они понесут это с такой лёгкостью, что другие и не заметят, как им тяжело. На людях гномы улыбаются и создают впечатление беззаботности, дома могут быть угрюмы и сосредоточены. Любят больше слушать, чем говорить. Очень обидчивы. 

Вот у кого нужно учиться целенаправленности - это у гномов. Если гном поставил себе цель - считайте, что она уже достигнута. За какое время, какими силами, трудом, хитростью или терпением - это неизвестно, как получится. Но, то, что в делах гном любыми средствами достигает желаемого - я наблюдала воочию неоднократно. Есть ли ахиллесова пята у гномов? Да, их дети. Перед своими отпрысками они совершенно беспомощны в том смысле, что не могут повлиять на выбор, стиль жизни, ценности и приоритеты. Иногда страдают от этого, иногда просто абстрагируются. Самый идеальный случай - когда стиль детей и родителей-гномов совпадает, тогда это действительно очень счастливые семьи. Дети-гномы не обязательно отличники, они могут учиться очень неровно: отличные отметки по одному предмету могут соседствовать с неудами по другим. Однако, они никогда не теряют присутствия духа и в основном, жизнерадостны. Любят физическую активность и покушать.

Хитрость “подземных жителей” имеет особое свойство. Они не обманщики, а дипломаты на свой лад. У них существует собственный “свод законов и правил для достижения результата” и если вам что-то кажется неэтичным или аморальным - то это ваши проблемы, гномы так не считают, ведь это позволяет им добиться желаемого. Хитрость гнома ни в чём не похожа на лукавство гоблина. Гном не причинит вам вреда без серьезной надобности, или скорее постарается избежать вреда для кого бы то ни было. Они очень щепетильны по отношению к самим себе и не могут “уронить лицо”. Но уж если возникнет острая необходимость, они постараются обставить урон менее болезненно. да, они ходят непрямыми тропами, да, они могут использовать чужие клады в своих интересах, да, они могут смолчать (что может быть расценено другими как подлость), да, для них превыше всего собственные интересы. Однако, от них очевидно больше пользы, чем вреда.
Они могут хитрить в бухгалтерии, с официальным законом, с налогами, но редко позволят себе быть необязательными. Еще раз повторюсь - на слово гнома можно положиться.
Мне известна история, происходившая в российские “лихие девяностые”, когда под кроватью у женщины-гнома лежали чемоданы с наличной валютой, которую она возила непосредственно в руках по всей стране. Надёжность, смелость и готовность рисковать, подчас всем имеющимся, очень характерны для носителей этих энергий...

фрагмент из книги Киреники "Эльфы и Гоблины, мои друзья и не очень". Читать всю книгу - http://www.lulu.com/…/эльфы-и-г…/ebook/product-22336869.html

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»