Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Фрагменты из моей книги. Глава о Гномах

26.10.2015 04:11 Рейтинг: 5

Энергетическая сущность - Гномы

Внешне у Гномов есть одна характерная черта - некоторая кругловатость. Они всегда немножко кругленькие, хоть в чём-то. Если эльфы - острые, гоблины - рыхлые или плотные, но в обеих случаях какие-то бесформенные, то Гномы обязательно создают впечатление уютного кругляша.
Одна из юных очаровательных гномов, с которой я познакомилась, была вся круглая - круглые глаза, круглый нос, улыбающееся круглое личико и совершенно круглый шар-живот - эта веселая гном очень скоро готовилась стать мамой.
Гномы бывают светлые и тёмные, в том же стандартном соотношении 1:100, 1000… трудно сказать, нет точной статистики.

Гномов в моей жизни встречалось примерно столько же, сколько эльфов, на основании этого, конечно можно предположить, что и в природе они представлены примерно поровну. Но достоверно это не известно. Хотя, если рассудить, это было бы логично: сколько перелетают с ветки на ветку с цветка на цветок, столько же и бродят по норам-пещерам от кристалла к кристаллу.
Несмотря на кажущуюся противоположность, эти два типа сущностей вполне мирно сосуществуют, потому что большинство из них отличает чистота. 

Здесь, пожалуй, нужно остановиться, чтобы дать пояснения. Тёмные и светлые энергии - это одно, а грязное и чистое - это другое. Грязное можно еще назвать - нечистоплотное, надеюсь, что теперь понятнее. Грязное - это сплетни, двурушничество, лицемерие и обманы, ругань и хамство, жестокосердие, мутные мозги в паутине. А чистое - это прозрачность, то есть выраженность открытую. Грязь не бывает сама по себе, она лежит на чём-то, что-то покрывает и прикрывает, где-то скапливается, заслоняя собой сам предмет. Чистое - его как бы и нет. Чистое - означает отсутствие грязи. Вот приберитесь в доме и где появится чистота - на свойстве предметов - они будут открыты и видимы. Например дорога чистая - это просто дорога, её видно, а дорога грязная - это слой грязи под которой сама дорога. Чистота - это сам предмет, грязь - это налёт на предмете. Вот, исходя из этой логики и представьте себе грязные и чистые энергии.
У гномов и эльфов они по большей части, чистые. У гоблинов и ведьм - по большей части, грязные. Только самые продвинутые гоблины и ведьмы полностью избавляются от грязного языка и грязных помыслов. Только самые отпетые гномы и эльфы позволяют себе рухнуть в грязь.
Кстати, раз уж выявилась эта парность, заметим, что Эльфы уважают Гномов за состоятельность и основательность, поэтому стараются втереться к ним в доверие. Если эльф полюбит гнома, то будет ему помогать и оберегать. Нет, здесь нету противоречия, если вы сейчас подумали об эльфийском эгоизме. Эльф помогает из совершенно эгоистических соображений, хотя даже себе никогда в этом не признается. А дело простое - чем больше у гнома денег, власти, влияния и богатства, тем больше перепадает эльфу, который рядом. А, прямо скажем, эльфийские игрушки стоят не дёшево.

Двое из моих знакомых Гномов возглавляли учебные и научные институты в странах, где мне доводилось бывать. “Гномность" у них обоих проявлялась во всём: в сочетании обязательности и пофигизма, внимательности и небрежности, мнительности и доверчивости.
Давайте посмотрим на некоторые особенности взаимоотношений с гномами, на основе вышеперечисленных качеств. Начнём с обязательности. Гном безупречен в исполнении своих обещаний. Я не встречала ни одного гнома, нарушившего слово. Это обычно касается крупных (по объёму и масштабу), важных и серьёзных договорённостей. Мне кажется, что каждый гном считает, что его слово в буквальном смысле “на вес золота”, и это, бесспорно, прекрасное качество. Дальше, как говорится, всё зависит от вас самих. А именно, как вы сумеете договориться с Гномом. И тут уж, если что-то пошло не так, как вам хотелось-виделось, вините только себя. Поскольку, это означает только одно - вы что-то не проговорили, не прописали, не правильно или не чётко донесли смысл до Гнома, и он вас не понял, или понял не так, как вы предполагали. С Гномами надо проговаривать всё до степени точности, выраженной формулой: “Петя пошёл в лес и нашёл гриб”. Чем проще, тем лучше.
Гном не обязан ничего понимать - это не его дело. Ему надо дать готовое решение, и еще принести его “на блюдечке с голубой каёмочкой”. Иногда кто-то из них прямо проговаривает это вслух: “Я не нанимался вас понимать, вы мне объясните так, чтобы я понял”. А что, очень хорошая школа. По крайней мере, мне приходилось искать в ответ вескую аргументацию, а если не получалось, то сразу было понятно, что отстаивала и предлагала я, как минимум, плохо продуманное действие, а как максимум - ерунду. В моей жизни было много непосредственных начальников, под руководством которых пришлось работать - четверо из них были Гномы. 

Гном №1
Случай с одним из моих гномов-руководителей. 
Я никак не могла понять в чём засада, почему непосредственный начальник меня никак не слышит, или слышит совсем не то, что я говорю? Беда, хоть бейся головой об стенку. А я уже вполне солидный, состоявшийся специалист, кандидат наук, профессор со стажем руководства кафедрами, автор учебников… а он не слышит меня ни в какую!
Однажды я в приватном разговоре пожаловалась на ситуацию своему старшему коллеге - мудрейшему человеку, которого помню и ценю по сей день. Он с улыбкой посмотрел на меня: “Как ты не понимаешь, что вы с ним живёте в разных темпах? Представь, что ты сидишь на перроне и мимо тебя пролетает со свистом курьерский поезд! Ты успеешь рассмотреть людей в окнах вагонов, их платья и костюмы, их лица? Нет, конечно! Ты только успеешь впасть в ступор от мелькания перед глазами! Вот с нашим любезным начальником происходит по отношению к тебе примерно то же самое. А ты, кстати, знаешь, какое у тебя прозвище в Управлении? - “Молния”. 
Дальше я получила от него ценный совет. В приёмной перед дверью руководителя остановиться и медленно (это важно) досчитать до десяти, потом медленно войти и начать медленно говорить. Пытка! Но я рассудила, если то, что естественно для меня - пытка для него, я могу потерпеть, и чтобы добиться результата, сознательно пойду на пытку для себя, чтобы быть понятной для него.
Итак! Слава Богу, что его секретарь хорошо ко мне относилась, я ей сказала, что я буду стоять и настраиваться на разговор, и чтобы она не удивлялась. Забавно, что она поняла меня с полуслова. Видимо моя “молниеносность”, была всем широко известна. 
Стоит ли говорить, как мне было трудно? Было чувство, что я говорю и двигаюсь как в замедленной съемке. Думала, вот сейчас он задаст вопрос или пошутит по этому поводу, дескать - что это со мной? Каково же было моё удивление - наш разговор шёл абсолютно конструктивно, спокойно и он меня услышал! Не могу сказать, что всегда пользовалась этим приёмом, всегда помнила об этом правиле. Зачастую сбивалась на привычное, и тогда снова сталкивалась с непониманием.

Пофигизм выражается в том, что Гном чаще полагается на то, “куда кривая вывезет”, чем на то, как разумно организовать процесс и получить результат.
Вообще, гномы очень сильные, поэтому они твёрдо убеждены, что силой можно достичь всего. Когда-то им это удается, когда-то не очень. 
Когда я общаюсь с гномами у меня всегда такое чувство, что их кредо - “дальше земли не упадёшь”! А поскольку, в независимости от зодиакальной принадлежности, они все - носители доминантной земной энергии, то конечно, им лучше знать. Что правда - глубже гномов не свалишься, они и так в недрах.
В них есть некоторая бесшабашность, всем свои видом они говорят - “Мне нечего бояться, после того “Что Со Мной Было”. А что именно “Было” всплывает иногда в доверительных разговорах или не всплывает никогда. 
Еще раз об умении договариваться с гномом. У меня есть приятельница - гном, с которой мы три года подряд три собирались устроить экскурсию по особым местам Москвы. Она знала о них много интересного, я - нет. Если бы я правильно договорилась и настояла назначить точное время - конечно, она бы пошла со мной. Но, поскольку у меня было настроение “ни шатко-ни валко” и всё время возникали какие-то более важные и интересные задачи - ничего не состоялось.
Даже не мечтайте, чтобы гном вас попросил(а) или на чём-то настаивал(а). Это - ваше дело. Если вам надо - отлично, проявите инициативу, гном откликнется или нет - это его дело.
Принцип гнома - главное ввязаться в дело, а там увидим, “где наша не пропадала”! Нерешительный гном - это наказание для всех, и в первую очередь для него самого. 
(фрагмент из книги Киреники "Эльфы и Гоблины - мои друзья и не очень")

читать дальше - http://www.lulu.com/…/эльфы-и-г…/ebook/product-22336869.html

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»