Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Начало, которого не помнит никто (фрагмент книги)

04.09.2015 04:35 Рейтинг: 0

Думаю, идея не нова: в момент завершения возвращаться к началу, искать истоки, доискиваться до причин - почему происходит то или иное, а еще точнее - почему то, а не иное? Почему Свет и Тьма? Почему они нераздельны и непримиримы? Как сохранить гармонию в этом конфликте, хотя бы в масштабе одной человеческой жизни?

То, что Вы прочтёте сейчас, с одной стороны - не может претендовать на большее, чем моя фантазия; с другой стороны - эта фантазия пришла ко мне через часы и дни долгих раздумий, рассуждений, чтения разных авторов и дискуссий со многими. Поэтому не мне судить, чего здесь больше - выдумки или синтезированной из разных источников правды.

Атланты - 78 Арканов Таро - современная история человечества. Вот о чём пойдёт речь.

Чтобы были понятны “действующие лица” этого события, поясню, что в 78 Арканах Таро есть Старшие 22, воплощающие своей последовательностью Путь Человеческого Духа в этом мире. А 56 Младших описывают и выражают наше земное бытие: страсти и горести, печали и радости, доходы и нужду, здоровье и болезни, достижения и провалы.  Всё, как в повседневной жизни. 

 

Как Периодическая система химических элементов Дмитрия Менделеева описывает элементы физического мира, так и аналитическая система Таро описывает мир существования и развития каждого человека и человеческого общества в целом. Схожесть подхода подчеркивается аналогичным делением элементов на своего рода группы, периоды, блоки, включая другие периодические закономерности. Из разнообразных сочетаний тарологических элементов - Арканов складываются различные “коалиции-вещества”, описывающие и раскрывающие то или иное содержание. Таблица Менделеева описывает каждый химический элемент в отдельности, при этом, говоря образно, обозначает его характер, вес, открытость или закрытость. Различные варианты сочетаний этих первичных элементов рождают вещества, из которых состоит наш физический мир.

Таро можно назвать зеркалом нашей реальности, и это будет очень точное сравнение.

Как известно, к середине XIX века для описания всего сущего, материального мира, были открыты 63 химических элемента (обратите внимание, что их количество меньше, чем Арканов Таро), а закончилось построение таблицы в 2010 году синтезом 117-го элемента. Следует заметить, что значительная часть из последних - это искусственно полученные радиоактивные элементы, не предусмотренные природой.

Таро - это “периодическая система” тонкого мира, помогающая нам понять всё, что происходит с нами изнутри. 

Этот пример с химией я привела для того, чтобы показать вам насколько всё в тонком мире реально, как и в материальном, не меньше.

 

Человеку свойственно наделять антрапоморфностью силы природы, явления тонкого мира и всё, что не имеет земной воплощенной телесности. Я не исключение. “Они” пришли ко мне в облике, очень похожем на человеческий. да, они - энергии, но чем-то напоминающие нас, каждого из нас на разных этапах пути и в разных состояниях.

 

То, о чём я скажу дальше, будет безоговорочно ясно всем, кто знает Таро, и тем более тем, кто занимается тарологией. Для тех, кто еще не очень знаком с образами и значениями Арканов и их взаимоотношениями, описание может стать поводом для знакомства с этой изумительно точной и сильной аналитической системой.

 

В “Начале” я увидела момент выбора пути, момент, в котором был брошен жребий и определена сторона, на которой будет “играть свою игру” человечество. Благодаря Таро нашлись слова и получилось описать то, что я увидела. 

©Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»