Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Фил Тао. ГДЕ "ПРЯЧЕТСЯ" ИСТИНА?

29.05.2015 13:00 Рейтинг: 0

Мы живем в странном Мире, где реальность проявляет себя двойственным образом. Дуальность свойственна физическим проявлениям нашего мира: электричество (положительный и отрицательный заряд), электромагнетизм (двойственная природа электрического тока), волновая природа микрочастиц (волна и частица в одном "флаконе") и др. 

Дуальность наложила свой отпечаток на живую материю: половое разделение особей, двойная спираль ДНК, зеркальная симметрия анатомических форм и внутренних органов. Двойственность проникла и в физиологию организма, разделив внутреннее и внешнее восприятие, и в его биохимию, разделив позитивные и негативные ощущения тела. 


Не избежали влияния двайты и психические уровни человека: эмоционально-чувственная сфера (страх-смелость, агрессия-сострадание, любовь-ненависть), мышление (оптимизм-пессимизм, конкретизация-абстрагирование, синтез-анализ, сомнение-вера, логика-креативность) социальные аспекты жизни (эстетика, культура, мораль).
Возникает естественный вопрос - а существует ли Единая Реальность? Философия в своих концептуальных размышлениях не дала однозначного ответа. Выделив две основополагающих категории - бытие и сознание, любовь к мудрости остановилась у врат дуальности. "Что первично?" - основной философский вопрос актуален в спорах по сей день. 


Наука, делая "ставку" на материю в своем познании мира, в технологическом развитии очень далека от решения подобных вопросов. И хотя имеются отдельные теоретические разработки ученых-физиков по теории Единого Поля, общепризнанная наука "не торопится" отменить устои дуальности.
Религии подошли к Единому предельно близко, благодаря усилиям избранных, заложивших фундамент религиозности в сознание человека, и в то же время, существенно отдалились стараниями священнослужителей, выстроивших на этом фундаменте стены храмов ложной веры.
Нетрудно понять, что Путь к Единству проходит через одиночество, через индивидуальные усилия, что это глубоко субъективный процесс. Но почему? Почему объективное знание в поисках истины лишь укрепляет фундамент дуальности? В чем здесь причина? Где заканчиваются корни двайты? 


А между тем причина сокрыта в нашем теле – вы не задумывались? Тело является той границей, тем барьером, что разделяет мир на две части: внешний и внутренний. Неважно, с чем мы отождествляем себя – с телом, умом или сознанием, но к собственному телу у нас особое отношение. И хотя наше тело несоизмеримо меньше окружающего нас мира, субъективный внутренний мир существенно весомее и реальнее для нас, нежели объективность внешнего мира, разве не так? Но почему?…
Ответы на все эти вопросы «запечатаны» в глубоко символьной формуле «Познай Самого Себя!», являющейся краеугольным камнем эзотерического Знания Древности. Раскрытие этой формулы доступно лишь через практику самонаблюдения и самоизучения. Поэтому… 
Путь Самопознания начинается с тела, единственно нашего тела, поскольку в поисках Единства для нас реально лишь одно направление – в глубь самого себя, в глубь своего тела! Сюда же ведут нас и корни двайты!! Это единственное направление, где объектом исследования становится сам субъект, сам исследователь! Два в одном!! Познание мира без самопознания ведет к двойственности, самопознание – Путь к Единству всего Сущего! Движение вовнутрь, в глубь своего тела, в глубь Самого себя – вот навигатор, ведущий к Ойкумене Двайты.

 

© Фил Тао

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»