Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Лунное затмение - время молчать

03.04.2015 16:27 Рейтинг: 4.5

Природа заботится о нас. Так время от времени она посылает своим детям знаки, облегчающие путь, освещающие дорогу под ногами.

“Да не преткнёшься о камень ногою своею” (Псалом 90)

 

Тем, кто готов откликнуться на её зов, надо просто замолчать, чтобы услышать:

сначала - тишину, потом все звуки в их дифференциации, потом - себя и только после - Природу, Универсум, Космос. Это похоже на простую практику в концертном зале: вы хотите услышать музыку, поэтому молчите. Каждый раз, когда человек принимает решение “слышать” он замолкает.

 

Первый шаг - тишина. Вы слышите не отсутствие звуков - “белый шум” вокруг Вас остался и по прежнему обволакивает вас. Сейчас Вы слышите ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ГОЛОСА, который всегда звучал в вашей голове, внутри вашего организма звуковыми колебаниями и энергетическими вибрациями, когда Вы говорите и думаете. А сейчас его нет. Первые секунды и минуты вы будете чувствовать сокращение связок и напряжение мышц горла. Это привычка говорить, невысказанный слова, непривычка молчать будет автоматически передавать энергию на ткани. Задача - намеренно расслабить энергетический центр Вишудхи, помочь себе отдохнуть от произнесения слов.

 

Второй шаг - дифференциация. В вашей внутренней тишине появляются звуки, которые вы воспринимаете по новому, они занимают каждый своё место, как музыканты в оркестре. Вы присматриваетесь к ним, прислушиваетесь, сочетаете и разделяете, идентифицируете и складываете из них внешний мир. Он становится целой палитрой разных звуковых волн, разных цветов плотности и размера. Мир меняет свой портрет- формы становятся чётче и содержание ярче.

 

Третий шаг - возвращение внутрь себя. Лёгкий звон в ушах, хруст суставов, движение и пульсация крови, глотание слюны или пищи, пережёвывание. Полное внимание на эти звуки даёт возможность сосредоточиться на “неизвестном себе” и перевести остальные звуки в красочный фон ( после проведённой дифференциации они уже не будут “белым шумом”, а останутся палитрой). Звук собственных шагов, звук движения собственного тела на стуле или в кресле, звуки, появляющиеся при перемещении разных предметов - их тоже создаёте Вы. Впервые открывается - как Вы многозвучны. В какой-то момент можете испугаться, что нет ни одной мысли, это непривычно. Отбросьте страх, наедине с собой Вам нечего бояться.

 

Четвёртый шаг - обращение к Космосу, наблюдение с закрытыми глазами за планетами и звёздами. Безмолвное тихое блуждание по Солнечной системе. Можно зайти с той стороны, где никакого лунного затмения нет - тоже интересно. Потом посмотреть и послушать затмение с разных точек Земли.

Когда молчание завершится, Вы будете знать ответы на вопросы, которые были не очевидны и альтернативны - то ли “да”, то ли “нет”.

 

Время для практики молчания и слушания каждый выбирает для себя в соответствии со своей подготовленностью, опытом практик и другими факторами, включая состояние души и здоровья.

 

Начало лунного затмения: 4 апреля 2015 в 09:03 UTC (по Гринвичу) или в 12:03 по московскому времени.

Максимальная фаза: в 10:17 UTC или в 13:17 по московском времени

Окончание: в 14:58 UTC или в 17:58 по московскому времени.

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»