Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Несколько слов о кошачьих колодах

28.02.2015 15:50 Рейтинг: 5

 

 

В моей коллекции есть несколько кошачьих колод. Расскажу немного о каждой из них. Начну с того, что моей первой профессиональной колодой стало Таро Белых кошек. История эта мистическая и я её подробно описала здесь.


Таро Белых кошек в основном базируется на образах Памелы Колман-Смит, но есть и различия. Авторство принадлежит безусловным лидерам современных колод Таро - итальянцам. Они словно стараются восстановить приоритет в итальянской принадлежности -Tarocchi. Белых кошек с любовью и нежностью нарисовал Северино Баральди. А предваряют колоду высказывания двух гениев - Да Винчи и Бодлера, что сразу задаёт высокую планку. Мне кажется, колода очень ясная, светлая, работается с ней легко, и даже самые сложные вопросы она разбирает мягко, с какой-то особой нежностью к кверенту (вопрошающему). Где-то я прочитала, что белые кошки - лучшие целители, именно они выполняют функцию врачей. Я убедилась, что именно с энергетикой поддержки и целительства подходит колода Белых кошек к человеку.

 

Совсем другое дело - Таро Средневековых котов. Ранняя полифония, философия схоластов, глубины духа и действия ради осознания. Очень редко к кому выходит на работу эта колода. Она лаконичная, метафоричная, точная. Отлично работает с законами бытия и закономерностями происходящего. Вроде - на первый взгляд - просто красивая, а при этом, очень эффективная в медитациях. Она - американского происхождения, то есть, издана в США. Автор - канадец Лоренс Тенг, выпускник института Искусства и Дизайна Эмили Карр. Колода “не для всех”, она общается на уровне экзистенциальных представлений о мире и себе, готовности к неожиданным решениям и парадоксам. Сильно и интересно. Увлекает как яркое общение с высоким умом.

 

 

 

 

 

 

Таро Чёрных котов - изысканное произведение, увлекающее, как сказка, яркое как мультипликация, мудрое как притча. Принадлежит российской художнице, магу и тарологу - Марии Курара. Энергетика колоды очень подходит современным, активным, склонным к риску и нестандартным личностям. Кверенты, которых выбирает эта колода, не вписываются в общие рамки, внешне и внутренне очень яркие и противоречивые, сразу выделяются своей неожиданностью во всём. Колода разговаривает весьма категорично и не выбирает слов и выражений. Иногда во время расклада я чувствую себя “третьей лишней” между клиентом и колодой :) Чёрные коты абсолютно жизненные настолько же, насколько жизненна мистика, пронизывающая мироздание.

 

Богемский Барочные коты - шедевр гламурности чешского происхождения. Прекрасная пара - Алекс Уколов и Карен Махони создают уникальные коллажные колоды. Признавая, что Прага - одно из мистичнейших мест в мире, мы понимаем почему именно там создаются такие необычные произведения в искусстве Таро. Колода выбирает себе в кверенты ценителей классического искусства, приверженцев европейской культуры, любителей искусства Барокко и сверкания богемского стекла. В разноцветных всполохах на гранях прозрачного хрусталя можно увидеть много интересного и важного. Колода диктует стилистику коротких поэтических записей в бальной тетрадке, от чего слова не становятся менее серьёзными и предостерегающими. За барочной позолотой - живой нерв, чувства, мысли и действия.

 

Даже не удивительно, что колоду Таро языческих кошек создали две женщины - Магдалина Мессина (известная американский таролог - Барбара Мур) и художница Лола Айраи. Им удалось раскрыть простую и ясную природу женской домашней магии. Колода сразу выходит работать с женщинами, живущими обыденной жизнью, в чём-то неустроенной, в чём-то непростой. Образы колоды дают рекомендации, даже рецепты, готовы помогать и создавать условия для улучшения жизни кверента. Что я заметила в работе с этой колодой - её советам редко кто следует. Странно, но факт. Казалось бы, человек потратил деньги, силы и время чтобы получить информацию, а не пользуется ею. У меня есть версия на этот счёт: кверенты этой колоды думают, что сходили на сеанс к колдунье, которая сама всё сделает без их участия. Они не очень верят в сказанное, тем более, не доверяют себе, и либо действуют очень вяло и часто не в ту сторону, либо не действуют совсем. Образы колоды настолько “домашние”, что, возможно, их не сразу воспримешь всерьез. А расклады по колоде Языческих Кошек поистине волшебные! Надеюсь, у меня еще появятся кверенты, которые по достоинству оценят ведовское добро этой колоды.

 

О колоде Кошачьего глаза пока ничего рассказываю, потому что мы будем подробно знакомиться с ней весь март в Календаре Киреники.

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»