Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Как пользоваться Алхимической Пентаграммой

25.02.2015 13:32 Рейтинг: 1

Несколько слов о Витрувианском человеке.

Образ человека связан с пентаграммой. Код Да Винчи содержит в себе числовые пропорции гармонии, сопоставимые с пропорциями золотого Сечения. Имея в виду алхимическую образованность и метафизическую силу Леонардо, мы понимаем, что "пять точек" могут быть соотнесены с Пентаграммой стихий. Этом случае, имеет смысл повергнуть критике распределение стихий по лучам Пентаграмма в приведённом примере. А именно, могут быть использованы два принципа распределения: 

Первый - если исходить из “тяжёлых” и “лёгких” стихийных элементов, то нижние лучи будут Водой и Землей - стремящимися вниз, а верхние - Воздухом и Огнём, стремящимися вверх. Это раскрывает возможности антагонистических сопоставлений и комплиментарных сочетаний.

Второй - женская и мужская сторона энергий. Таким образом - правая сторона будет Огнём и Воздухом, а левая - Водой и Землёй. Как назначить стороны в прямом или обратном отображении - решает сам исследователь, в зависимости от постановки задачи.

Центральный луч во всех случаях принадлежит Духу.

Теперь непосредственно о тарологическом анализе.

Расклад называется "Алхимическая пентаграмма" потому, что в ней действуют четыре первоначальных алхимических элемента: воздух, вода, огонь и земля. Объединяет и является результатом их взаимодействия - пятый элемент - Дух, Смысл, Суть. 

Давайте подумаем, что происходит, когда в человеке нарушается баланс природных элементов.

Когда избыток Огня, энергии - можно самому сгореть (перегореть) или кого-то (что-то) сжечь: идти напролом, действовать сокрушительно, растратить всю энергию. Когда Огня мало - холодно. Когда избыток Воды - можно утонуть или захлебнуться в эмоциях, или занырнуть слишком глубоко и утратить связь с внешним миром. А когда Воды недостает - жажда. Когда много Воздуха, то он может превратится в торнадо, а когда его мало - можно задохнуться. Когда Земля уходит их под ног - теряется реальность. А когда жизнь полна только земными, материальными заботами, можно пропустить очень важное для своей души.

Вот почему корректирующая Алхимическая пентаграмма помогает человеку разобраться как в текущих повседневных, так и в серьезных духовных вопросах. С ее помощью просто понять, как привести себя и ситуацию в равновесие.

Этот расклад впервые предложил известный мастер-таролог Джеймс Риклеф.

Верхний луч Пентаграммы отвечает на поставленный вопрос.

Далее по четырем лучам располагаются четыре элемента.

Если на какой-то луч выпадает карта Старшего Аркана, это означает, что нужно обратить особое внимание на предостережение или совет, который высказан.

Если, например, на луч Воды выпадает карта Чаш, это означает, что Вопрошающий на правильном пути. Он может доверять свои чувствам. Важно уточнить, что именно они ему подсказывают.

Если же на луч Огня, к примеру, выпадают не Жезлы, а Мечи, это означает, что, возможно, необходима корректировка действий и расхода энергии.

Пройдя по кругу, мы возвращаемся к Центральному верхнему лучу - ответу на вопрос. Теперь мы знаем - как и с помощью чего решить свои задачи и достичь желаемого.

 

© Киреника

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»