Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Из книги Гуру Раттаны "Дар Быть Женщиной"

19.01.2015 15:24 Рейтинг: 4.8

Эти слова глубоко меня тронули и я знаю, что они помогут многим женщинам, придадут импульс к осознанию себя... иногда бывает достаточно одного слова, которое вызывает сопереживание.


«Большинство духовных путей было создано мужчинами для мужчин, а не женщинами для женщин. Женщинам исключительно важно признать этот факт, а также то, что эти учения оказывают разрушительное воздействие на их женскую психику и порой на физическое тело.
Мужские духовные пути предлагают якобы универсальные (для обоих полов) концепции и техники, важные мужчинам, однако не всегда нужные (или неверно истолкованные) женщинам. Эти учения систематически избегают человеческих проявлений женственности – чувств, эмоций, тела, нижних чакр – и осуждают их. Они, по сути, ис­к­лючают Священное женское начало, ту основу, благодаря которой женщина может познать себя. Как следствие, многие духовные учения серьёзно тормозят самореализацию женщины и являются причиной её низкого мнения о себе, о своей ценности и силе.
Если Бог – это «Он», и он требует повиновения, то женщина, по определению становится подчинённой Ему и всем мужчинам. Мужчину боготворят, а женщине оставляют роль второго плана, и она недовольна этим. Вот почему женщины стремятся походить на мужчин: они хотят избавиться от своего низкого статуса»

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2017, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»