Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Солнечный удар. XIX Аркан

04.12.2014 16:29 Рейтинг: 5

Казалось бы, не найти более позитивного, ясного, светлого и жизнерадостного аркана, чем Солнце. Большинство эмоций, которые мы испытываем по отношению к нему - позитивны. “Ты сияешь, как Солнце”!  - говорим мы человеку, одарившему нас широкой радостной улыбкой. Солнечный зайчик, солнечный луч, солнечное сияние - явления, вызывающие у нас однозначно положительную реакцию. 

Возможно поэтому человек сначала слегка удивляется и недоумевает, когда я прошу его проговорить отрицательные мысли, которые приходят к нему по поводу Солнца. И здесь он вытаскивает на поверхность - засуху, солнечный ожог, безжизненную пустыню, протуберанцы, солнечную радиацию...

Почему необходимо (даже в том случае, когда по книгам у таролога могло сложиться мнение о XIX аркане как о “не имеющем отрицательных значений”) разобраться с тем, что опасного или непредсказуемого он - аркан может таить в себе? Потому что, когда Солнце выпадет на позицию расклада, описывающую опасности, предостережения и возможные неприятности, тарологу нужно будет прислушаться к ситуации пристальней и точнее расшифровать послание. 

 

Приведу пример. Обсуждаем с клиентом перспективы развития его проекта на основе блиц-расклада. В работе всего два аркана: что положительного и что отрицательного, в том числе - что поможет и что помешает. Вторым арканом в отрицательной позиции вышел XIX Солнце. 

Скажите честно, какое первое искушение испытываешь, глядя на классический аркан в исполнении Памелы Колман - жизнерадостного малыша, несущегося верхом на коне с лучезарной улыбкой и в солнечном сиянии? Сказать клиенту - “Ничего плохого! Это тот редкий случай, когда всё хорошо и ничего опасного быть не может”! Стоп! Но, аркан в отрицательной позиции. Он не перевернут, и трактовки от Мэри Грир тут не помогут. Надо самостоятельно найти ответ и если даже не до конца распознать значение предупреждения, то по крайней мере сообщить клиенту об определенных опасениях. 

Мы стали разбирать ситуацию, которую я бы назвала “солнечный удар”. Это состояние овладевает человеком, когда сияние успеха слепит глаза, когда прямые лучи славы, достижений и победы кружат голову и затуманивают разум, что может, увы, действительно, закончиться ударом. Мой клиент - молодой успешный лидер, и я смела предположить, что это предостережение относится непосредственно к нему. Но в ответ услышала его легкий и радостный смех: “ А! Я знаю о ком это! Это, Слава Богу не обо мне, я за собой в этом смысле слежу - чтоб не возникло “звездной болезни”. А вот мой партнер по проекту очень склонен переоценивать свои силы, себя самого и свою значимость. Есть там самовлюбленность и потеря ориентации”. 

Как же мне важно было это услышать! Мой клиент осознанно работал с информацией прямо во время расклада, анализируя и сопоставляя её с реальностью. Поэтому я знаю, что он сумел извлечь из моей работы максимальную для себя и своего дела пользу. 

Давайте сделаем небольшое упражнение? Когда будет возможность, остановитесь и долго-долго не мигая, сколько возможно, смотрите прямо на солнце. А теперь резко отведите глаза в сторону и попытайтесь разглядеть какой-то предмет. Получилось? Не очень? 

Теперь, когда дела идут лучше некуда, Вам всё удается и Вы купаетесь в лучах славы и ослепительного счастья - помните о том, что Солнце прекрасно, но и коварно. Время от времени, возможно, надо отойти в тень, чтобы не сгореть. А также пристальней вглядываться в людей, которые словно излучают солнечную радиацию, сверкая и переливаясь.

©Киреника

                                      

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»