Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Об авторских раскладах и тарологической "кухне"

23.08.2014 14:43 Рейтинг: 4.8

В арсенале таролога есть расклады, которые относятся к “классике”, проверены поколениями специалистов на различных ситуациях с разными вопрошающими.

Не секрет, что есть типичные вопросы и типичные проблемы, для которых прекрасно работает, к примеру “Кельтский крест” или “Алхимическая пентаграмма”.

Как таролог определяет какой расклад он будет делать? Это похоже на то, как хозяйка на кухне “определяет” какой инструмент в данном случае ей нужен - нож для резки или ложка для перемешивания :) Для меня такое сравнение совершенно оправдано. Специалист-таролог тоже “готовит продукт” на своей тарологической “кухне”. 

И вот здесь уместно провести различие Шефа и Повара (про Поварят пока не рассуждаем - это ученики). Тарологический “Повар” пользуется готовыми рецептами, а именно - описанием значений арканов в разных колодах, рекомендованными раскладами, изучает различную литературу разных авторов и школ, и применяет эти знания на практике. Он может предоставлять своим клиентам качественный продукт, соответствующий их ожиданиям по соотношению Цена/Качество. Это - специалист высшей категории.

Шеф - это специалист, профессионализм которого включает все вышеперечисленные навыки и при этом, его никогда не спутаешь с “Поваром”. Почему? По многим признакам.

Это человек, создающий те самые рецепты, которыми пользуются другие. Это его творчество способно открывать новое как для его клиентов, так и для его коллег. Он видит непроявленное, он слышит невысказанное, он мыслит иначе, чем многие. Его отличает тот уровень свободы в использовании собственной интуиции, который позволяет сочетать неожиданные “ингредиенты” и придавать  форму аморфной субстанции. Качество его работы, как правило, превышает ожидания клиентов. Произведенный им “продукт” может стоить не дёшево, но люди понимают - за что они платят и продолжают приходить именно к нему. Таких людей нередко называют - Мастер. Заметьте, не они так себя называют, а люди присваивают им это звание.

Так как же и почему возникает новый расклад?

Импульс всегда исходит от вопрошающего, от его потребности и поставленной  перед тарологом задачи.

Схема расклада может появиться в процессе Настройки одновременно с колодой. Либо, расклад родится в процессе подготовки к нему. В чём заключается подготовка таролога к раскладу? В освобождении своего восприятия от всех мыслей, знаний, предварительных впечатлений или, не дай Бог, предположений - полное растворение в задаче или растворение задачи в себе... очень трудно подобрать слова для описания этого процесса. Образно это можно сравнить с “выливанием стакана” по поговорке “В полный стакан ничего не нальешь”. То есть, содержание появится извне, из Универсума, а таролог как принимающее устройство должен освободить для информации пространство внутри себя. Но стенки и дно стакана никуда не делись - это опыт, понимание, интуиция, мышление, способности и таланты - то, что позволяет принять в себя  информационный поток и не расплескать его.

Содержание само на глазах начинает приобретать форму, а именно - форму расклада. Возможно уже существующего в практике, а возможно того, которого еще не было и схема которого максимально соответствует предмету анализа. Волшебство? Только отчасти. Или, точнее, в той же мере, в какой содержание, заключенное в энергию крошечного орешка приобретает форму могучей сосны. Всё подчинено природным законам, осознаем мы это или нет.  И метафизика - древнейший способ изучения и познания мира, основывается только и исключительно на Реальности Природы.

Может ли Ученик создать свой собственный расклад? Конечно. Тогда появляется надежда, что этот человек станет хорошим тарологом, а возможно, Мастером. Если мы признаем, что авторский расклад - это не умозрительная схематизация расположения Арканов, а рождение формы, удерживающей и раскрывающей определенное содержание.


Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»