Метафизика человека
 
 Мой канал YouTube
 

 

 

 

 

Об идентификационном раскладе

11.06.2014 18:28 Рейтинг: 5

Каждый предполагает, что он пришел в этот Мир зачем-то, для чего-то и к чему-то предназначен. Только порой увидеть этот путь нелегко. Особенно на фоне тех “счастливчиков”, которые заняты своим делом, определились со своей судьбой и находятся в равновесии и гармонии.

Самое большое человеческое заблуждение гласит: ”Уж кого-кого, а себя я знаю досконально”!

Если бы это было так, то не возникало бы вопросов - Почему меня не понимают? Почему я не могу найти свою половину? Почему сложности с детьми? Почему меня не ценят? и так далее...

Если человек хорошо знает себя, то он легко ответит на все эти вопросы, а большая часть из них просто никогда не возникнет.

Идентичность - важное условие жизни в живой природе. Вы же не станете отрицать, что являетесь ее частью, правда?

Теперь представьте хищника, который решил, что он травоядное, или суслика, который мечтает о полете в стае уток? Будет им уютно в этой жизни? Будут сородичи смотреть на них, как на равных? А ведь все остальные безошибочно определяют Ваш “вид” по энергетическим вибрациям, которые от Вас исходят. “Рядиться в чужие одежки” - нет хуже и бесполезнее занятия.

Во время идентификационных раскладов вопрошающий видит себя в зеркале, которое отражает его сущность и его Статус Судьбы на настоящий момент. Часто он получает подтверждение своим смутным догадкам о себе - и тогда можно услышать: ”Да, я это знал, я уже думал об этом, но боялся себе признаться”. Слово “боялся” в данном случае не относится к чему-то нежелательному, “плохому”, оно скорее означает неожиданное принятие своего внутреннего Я.

В раскладе открыто и ясно читаются ответы на вопросы, которые раньше были недоступны пониманию вопрошающего. Собственные реакции, мотивы поведения других людей, скрытые обстоятельства событий, причины поступков и их последствия - все складывается в единую мозаику и составляет целостную картинку. “ А! Вот это почему! Теперь понятно! Как же я раньше не догадался!” - частая реакция на анализ расклада. Реакция всегда положительная, радостная - реакция освобождения от гнета непонимания.

С этого момента перед вопрошающим открываются новые возможности и новые пути, поскольку он начинает осознавать, что согласуется с его природой, а что ей противоречит.

Приведу один пример. Замужняя благополучная женщина, мама двоих сыновей переезжает из России в маленькую спокойную европейскую страну и закрывает свой прежний бизнес. Пытается заниматься разными делами, но чем дальше погружается в новый стиль жизни, тем хуже себя чувствует и, в конце концов, начинает болеть. Она искренне старается помогать людям, она хочет интегрироваться в европейский стиль, но ей все хуже и хуже. Она изо всех сил старается стать успешной домохозяйкой и только мамой для своих детей.

“Я не понимаю, что происходит в моей жизни. Я ведь делаю все правильно” - с этой фразой она пришла ко мне на идентификационный расклад.

Действительно, с точки зрения социальной - все правильно. А для нее - для ее индивидуальности, ее природы - губительно. Она - сильный боец, которому необходимы сражения, риск, адреналин. Она может и должна проявлять к себе и другим жесткость и идти к победе кратчайшим путем. Меч и разум - ее оружие.

Когда мы подробно разобрали все аспекты расклада, она сказала: “Знаете, что я вспомнила сейчас? Когда я была ребенком, в третьем классе у нас была какая-то контрольная и я, выходя из дома, громко сказала - “Назло врагам, на радость маме, и чтобы все сдохли!” - и так пошла в школу.

Перевод такой сильной энергии в созидательное русло - это специальный вопрос и он, чаще всего, прекрасно решается в бизнесе, при принятии рисков по созданию чего-то нового, воплощению в жизнь элементов цивилизационного прогресса.

Понимание и принятие себя таким, какой ты есть и осознание своего пути - это гарантия самореализации и удовлетворенности жизнью. Одна из немногих гарантий, которая нам дана этим Миром. Нельзя счастливо прожить не свою жизнь. Поэтому важно видеть себя без искажений и обрести свое, предназначенное именно Вам, подлинное счастье.



 


Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке  

 

 

счетчик посещений © 2019, Метафизика человека    Технология «Сайт-Менеджер»