Этот расклад я сконструировала по просьбе своей ученицы — Аллы Амбар. Расклад, который показывает как знание о Тонком мире вырастают в человеке, как в течении жизни человек начинает осознавать себя представителем Тонкого мира уже потому, что является носителем Души! Даже самому материалистичному человеку, я думаю, понятно, что Душа уж точно не принадлежит материальному миру.

Что даёт такой расклад для кверента? В первую очередь то, что  во время тарологической консультации человек с его помощью поднимается над обыденностью и смотрит на себя и своё движение по жизни «с высокой точки». Это помогает выйти из сложной (как правило) ситуации и увидеть новые грани обыденной реальности, связать внешние событийные проявления с их внутренними причинами. В результате находится решение, которое лежит за гранью стандартных представлений кверента о своих возможностях по улучшению ситуации.

Всего позиций в раскладе пятнадцать. Они распределены по трём линиям и пяти столпам.

Первая линия — Становление

1 позиция — Я

2 позиция — ребёнок

3 позиция — первая любовь

4 позиция — хочу знать 

5 позиция — хочу быть

В позиции «Я» мы получаем образ идентичности кверента (сигнификатор) на данный момент времени. Его состояние Здесь и Сейчас. Именно с этой позицией мы будем сопоставлять остальные во всех линиях и столпах.

Вторая позиция даст нам возможность заглянуть в детство кверента, увидеть был ли он счастлив или нет, травмирован или благополучен. Возможно сложности сложившейся ситуации, с которой ввернет пришёл к тарологу, связаны с его детством. Характеристику даст сам, выпавший на эту позицию, аркан.

Первая любовь расскажет нам не здесь ли коренится проблема. Чувство любви — это сила и поддержка для кверента или боль и страх. Возможно мы увидим — кто определил качество любви к людям у кверента ( так, если а эту позицию пришла Королева Мечей, вполне уместно спросить кверента какие отношения у него были с бабушкой или тётей, а возможно мужчина был влюблён в свою учительницу или женщину значительно его старше). Во время расклада непременно беседуйте с кверентом, задавайте вопросы, обсуждайте позиции.

Четвёртая позиция помогает понять что именно хочет знать кверент, незнание чего тормозит его на пути. Это его собственный запрос. Печально, если в этой позиции оказывается 4 или 5 Кубков или 9 Мечей, поскольку ответ — ничего. И по этому поводу нужен доверительный и понятный кверенту разговор о том, почему ему не хочется знать правду о своём пути.

Пятая позиция проявляет смыслы самореализации для кверента, то как он видит себя в жизни. Здесь может проявится доминантность работы или семьи, характер или предназначение в том виде, как это представляет кверент. Когда на эту позицию приходят карты Королевского двора, для таролога ситуация совершенно ясна.

Вторая линия — Осознание

6 позиция — стал (а), находится непосредственно под 5 позицией и показывает «что хотели» и «что получилось» на данный момент. На этом сопоставлении мы начинаем видеть в какую точку пришёл квернет на своём пути. Соответствие или разрыв в образе себя.

7 позиция — знаю, находится непосредственно под 4 позицией и показывает «что хотели знать» и «что знают сейчас», углубилось ли знание, или хотели знать одно, а по факту получили совсем другое.

8 позиция — люблю, находится непосредственно под 3 позицией и показывает, кого или что кверент любит сейчас. Анализ позиций 3-8 покажет как обстоит дело с любовью кверента и почему.

9 позиция — в мире, находится непосредственно под 2 позицией и показывает гармоничное/дисгармогничное существование кверента в мире, сопоставимое с позицией ребёнка в реальности. В этот момент мы уже обращаемся к внутреннему ребёнку взрослого человека, чтобы понять — дружественен или враждебен к нему мир, по его представлениям, на его пути.

10 позиция — индивидуальность, находится непосредственно под 1 позицией и показывает кверенту отличие его от остальных, его самость и особенность. Здесь же может быть проявлен эйг кверента.

Третья линия — Управление развитием

11 позиция находится под 10 и 1, даёт нам вектор Личности кверента, то есть, воплощение своего Я посредством Индивидуальности. Личность, как воплощение божественного замысла в себе. Эта вертикаль — Столп Себя.

12 позиция находится под 9 и 2, даёт нам понимание места Других в жизни кверента. То место, которое они должны занимать для его развития и воплощения Личности в мире. Столп Взаимодействия.

13 позиция находится под  8 и 3, она показывает чего нужно избегать в личных отношениях, какие ограничения должен и может ставить себе кверент для того, чтобы сохранять и развивать гармонию в личных отношениях. Почему-то развитие часто связывают с расширением тех или иных свойств, но ограничения — не менее важный фактор, помогающий управлять чувствами и эмоциями — Столп Счастья.

14 позиция находится под 7 и 4, она показывает как может и должно развиваться знание кверента, что он должен узнать, какое знание станет неотъемлемой частью проявления его Личности. Столп Знания.

15 позиция находится под 5 и 10 и говорит о способе, или форме, или результате (очень зависит от пришедшего аркана МА, КД или СА) Воплощения Личности (11 позиция) кверента. Столп Самореализации.

Мы анализируем расклад как по горизонтали — линии, так и по вертикали — Столпы. В результате мы получаем видение через магический кристалл Дракона, где весь путь как на ладони, где каждая грань, проецируясь на другую, создаёт особую энергию Знания и помогает кверенту лучше понять себя, происходящее и свои перспективы. 

Путь Дракона — это путь осознанного движения по пути, управления своей энергией для гармоничной и счастливой жизни.

Write A Comment