О племени, роде, семье и нашей жизни на этой Земле.

Думаете, кто ваши родственники? О! Тут можно рассказать многое. Возможно, кто-то помнит знаменитое видео о генетическом тестировании? Люди высказывали предпочтение или отрицание той или иной нации, а потом им рассказывали — какие гены у них в крови. Это было сильно!

Я поставила его ниже на странице.

Так вот, если не в примитивно-бытовом, а в экзистенциальном пространстве рассуждать, то все без исключения люди (и не только люди) живущие на Земле — это наши родственники.

Генетики и историки говорят, что стоит копнуть глубже, и чем ближе к “началу” тем больше наша степень родства со другими. 

Не только деньги семьи и вложения в образование и совместный отдых, не только ваше сиюминутное достояние, но и то, что прорастёт реальным богатством в будущее.

Расскажу вам достоверную историю, связанную с моей работой. Судьба познакомила меня с заместителем начальника Следственного изолятора, где совместно содержались дети и подростки-правонарушители со взрослыми рецидивистами. Этот подполковник уносил из дома книги и раздавал по камерам, чтобы дети читали, чтобы не забывали нормальную речь, ведь они содержались там от пары месяцев до полутора лет, пока шло следствие по делу. 

Я спросила подполковника — почему он это делает и как реагируют его собственные дети? “По началу они возмущались, даже считали дураком, потом поняли, когда я сказал — эти люди завтра окажутся среди нас, пусть через год, пусть через 10 лет. Мне важно, кто рядом с вами будет ходить по улицам”

В результате, в СИЗо, где содержались малолетние подследственные были подарены комплекты “Пушкинской библиотеки” — 130 книг из серии Внеклассное чтение. Горькая ирония в названии серии…

Сегодня время родства.

Не просто время. Новые смыслы семьи, взаимности, истинных ценностей.

Великобритания. 5 фунтов 2002-2004. ЭлизабетФрай (1780-1845) читаетзаключеннымвНьюгейтскойтюрьмевЛондоне. Взнакпризнанияееработыонабыланагражденаключомктюрьме, изображениекоторогоиспользованоприоформлениибанкноты.

Write A Comment