Метафизические исследования Тонкого Мира могут проходить разными путями и с помощью разных инструментов. Таро — один из таких инструментов. Важное место в знакомстве с системой занимают собственные переживания и личные впечатления, ощущения от Арканов. Результаты показывают многое: уровень развитости интуиции, открытость к переживанию внутреннего знания, умение выразить пришедшую мысль.

С разрешения автора, с удовольствием и гордостью за её прекрасные тексты, публикую зарисовки-эссе ученицы — Дракона по Старшим Арканам.

Начнём с нуля, как положено.

0- ДУРАК.У шута на картинке — легко на сердце. Его ничто не заботит, и даже то — что он за шаг до обрыва. С одной стороны — это «дурачество» — «ну где твоя голова, посмотри под ноги!» — а голова смотрит в небо, перо на ней тянет ее еще выше — к солнцу  — какое «под ноги»! И кажется — как он глуп и сумасброден в своей «легкости». С другой стороны мне вспомнилась индусская притча о юноше, который бежал от льва, сорвался в обрыв и повис, зацепившись за корень дерева, торчщий из земли — он вдруг заметил ягоды земляники на краю обрыва и насладился ее вкусом(будучи спасенным от льва, но висящим над пропастью) — «умейте насладиться каждым моментом и мир откроется вам» — была мораль той притчи (может я чуть переврала, но смысл тот же). В общем  — мне оказалось это не так просто — тренируюсь до сих пор, но Шуту это, похоже, под силу. Не от сюда ли  — обратная сторона медали — гениальность.Весь его потенциал в тех горах с замороженными вершинами — солнце ему «служит» — оно и растопит лед… я так понимаю замороженный лед — это «вселенские знания — мудрость… не земные знания воздуха, а именно мудрость вековая.. ну.. коллективное-бессознательное, которое)))На собаку он и не глядит — лает она на него или «подгавкивает» — похоже ему дела нет. Его не волнуют «реакции земного».За спиной у него лишь только то что он может унести.  Сумка болтается в воздухе — это его «знания». Если это дурак — то это «только одна маленькая сумочка». Если это гений — то это всегда «все что нужно ему знать».В его позиции есть и сумасбродство, отсутствие логики, и бесстрашие перед будущим( может быть  «доверие» к вселенной) — последнее навеялось кстати попавшимся  роликом из фб : в одной из групп была гиф-открытка — «по нулевому аркану»))) —  толпа идет к краю обрыва, шагает в обрыв и взлетает — летит! и надпись «а вдруг полетите»))Еще… очень личное.. года три назад делала медитацию, когда соединяла «начало и конец» — я дошла до состояния глубокой старости и соединила круг с точкой рождения — вот это «место соединения» — в точности отражает этот аркан по ощущениям. Я знаю все и я  не знаю ничего.Мне тогда многое «вспомнилось» — говорят же что младенцы еще помнят зачем приходят сюда. и я вспомнила)))

1 — МАГ… продолжая медитативный опыт.. я вспоминаю ощущения и то что «видела» в той медитации. А видела я в том числе следующее: я лежу в кроватке — надо мной склонились лица моих родителей — агукают, смешные. Я все понимаю — сказать не могу.. Мое ощущение — «мама я так хочу вам рассазать о том что нам предстоит в этой жизни! будет столько всего интересного! я столько всего сделаю  в этой жизни — мне уже не терпится начать этот опыт!» Было ощущение, что я знаю итоги, вехи всей своей жизни наперед.  .Вот это ощущение — «я столько всего сделаю в этой жизни» — это МАГ. Наивная готовность  действовать («мне уже не терпится начать этот опыт»),  бесстрашие и эйфория от полученной возможности «прожить опыт», уверенность в том что итог — прекрасен, отчасти, видимо от недопонимания сложности пути,… да! движение по жизненному пути в тот момент ощущалос как детская игра..как легкий пазл.. — это тоже МАГ, по моим ощущениям.Это что-то что должно случиться. Оно не может не случиться, потому что уже «родилось». Его поза сразу меня навела на мысль — что он как «антена» — вот этим свитком и с символом «бесконечности» над ним — он «получает» все вселенские знания, и через руку с пальцем,устремленным к «земле» он их «воплощает» в результат.Ну..и если совсем по «человеческо-земному», учитывая  лилии и розы, то может  поза он олицетворяет вечный процесс «рождения и смерти» — от куда мы приходим и куда уходим. Как-то так.Еще…если отвлечься от опыта моей медитации.. Я так чувствую.. Что маг — это процесс познавания ДЕЙСТВИЯ всех стихий. Они у него во власти — ну, лежат вон перед ним, но он еще «набирается» опыта… точнее делает опыты, взаимодействуя с ними. От сюда — МАГ — это не тот кому все подвластно, это тот кто может чего-то добиться — вопрос только ЧЕГО? Что «случится»?  Это будет зависеть от его помыслов и выводов сделаных в процессе познания, вероятно.

2- ЖРИЦА.  если рассматривать это на моем опыте.. я родилась, я живу, я забываю то что помнила лежа в люльке, глядя на родителей, я получаю опыт и вдруг «бац», я озонаю, что есть «что-то еще» — сила, которая регулирвует мою жизнь. Мысли, слова, чувства — имеют силу и влияние — и я могу этим пользоваться. Это случилось в промежуток между 9 и 13 годами. У моей мамы есть подруга — метафизик. Это я сейчас понимаю — все ее «приходы» в гости и разговоры были для меня… мама сидела, обычно со стеклянными глазами))) — она не совсем понимала в тот момент о чем Зоя говорит, она ее просто «любила»)))) Зоя говорила маме, но для меня. А я сидела на другом конце стола и «глотала»,»упивалась» тем что она говорит. Приходила она к нам не часто — жила в другом городе. Но я ждала разговоров с ней как «таинства» — «вот сейчас Зоя расскажет мне еще что-то магическое, что поможет мне влиять на мою жизнь». Когда я стала постарше — я начала задавать вопросы и Зоя стала приходить «ко мне». Мне иногда кажется, что она моя «духовная» няня — все что касается трансформации — это от нее. Я узнала о силе слова, о силе мысли, о религиях, о медитациях. Уже в возрасте 13 лет я «играла», направляя просьбы мальчику))), чтоб он мне написал письмо — и о! письмо лежало в почтовом ящике! Приходило вот то самое понимание мира — «в какую систему встроена земля».Теперь ощущения по аркану вне личного опыта.Ощущения присутствия «второго». Что-то что является частью целого. Вот завеса висит ведь как на черном так и на белом столбе, но чтоб увидеть что за ней — всю картину в целом, чтоб сдернуть завесу,  —  надо «видеть» оба столба. И это второе — есть во всем. Мне кажется жрица,  всегда «включается» во время фразы «я же чувстовал», «я знал это», «мне нутро подсказывало(шестое чувсто)». Без ее «принятия» весь наш опыт земной сводится к «просточеловекопроживанию»… как много я знаю таких людей…Еще один личный опыт, навеяный символами веры на аркане — они то здесь как я понимаю, для того чтоб указать что это «второе» и есть объединение всего того что разъединили религии, возвращение к истоку. Так вот… лет в 18..2005-2006 год. Постучались к нам свидетели Иеговы.. Я уже тогда «отрицала» православие — молится «треголовому» богу мне не казалось разумным. Здесь вдруг я послушала девушку и, на какой-то миг, мне показалось правильным, то что она говорит — я согласилась пойти на их «собрание»….. вернемся к столбам и покрывалу-завесе… Именно «от туда» —  из этого аркана, шестым чувством, мне даже показалось физически — я в том зале ощутила полное «отрезание» от «системы» присутствующих верующих — я нутром ощутила энэргии манипуляции(это не по теме, но все же).

3. ИМПЕРАТРИЦА.Я так чувствую, что пройдя фазу «запредельного» в жрице, этот аркан несет «умение озязать телестность», «получение» результатов земного опыта. Колосья  — одно зерно посадил — много получил.Но это не время «убирать урожай», а время когда он «закладывается». По моим ощущениям.Я ошибусь если проведу такую аналогию со своими жизненными ситуциями(?): мне кажется, этот аркан проявился в тот день когда я поехала рожать первую дочь — Даниэлу. У меня была 42 неделя, поэтому меня рожать «пригласили», день был запланирован. Поскольку я серьезно готовилась к этому моменту — не было ни страха, ни паники.. Было вот оно — с аркана — ощущение чуда жизни, желание воплотить знания и помочь дитю родиться, переполняющее чувство материнства(да-да еще до рождения Даниэлы!), торжественность события — «я даю жизнь новому».. Не поверите… даже вот эту корону как будто чувствовала.

текст Екатерины Фрейман

Write A Comment