У меня удивительная и прекрасная профессия. Она позволяет знакомиться и встречаться с необыкновенными людьми — это мои ученики. А также, она позволяет помнить о многом и жить драматургично и необычайно, многими жизнями за одну, стирая из памяти и перелистывая навсегда, вспоминая и проникаясь новой силой.

Сегодня был урок, закончившейся несколько минут назад. Речь шла, в том числе, о Повешенном. Мы с ученицей рассуждали и проживали, рассматривали разные грани кристалла энергий Старшего Аркана и сопоставляли парадоксы его граней.

Она назвала это имя… внезапно я оказалась в ином времени и совсем в ином месте.

Это было 30 лет назад. Я не вставала, самостоятельно передвигаться не могла (моя история многим из вас известна), и однажды друзья чтобы развлечь меня как-то принесли пару кассет VHS с записями выступлений Дэвида Копперфильда.

Большая редкость по тем временам.

Я смотрела лёжа и наслаждалась мастерством, стилем и совершенной работой этого Мастера. Как вдруг… да, это было именно вдруг, как озарение, как новый взгляд, как иное измерение, ка знак, как знание: Он Полетел! 

Не знаю, сколько я не дышала, не знаю, где я была в это время, я впивалась глазами в экран и перестало быть важным качество записи и то, о чём он говорил.

Всё было не важно, кроме одного: Он летает, а я не могу ходить, даже передвинуть ногу не могу, она в два раза тоньше другой, только переставить её руками. А он летает!

С этого момента ни кто и ни что не смогло бы меня остановить.

Врачебный консилиум “развязал мне руки” и одна нога должна была сама “выйти” из Повешенного

12 Аркан — он и об этом тоже. 

Киреника


Write A Comment