С Вадимом Кисиным приятно общаться — это знают, я думаю все, кому хоть однажды довелось. И удовольствие складывается из многих факторов — ясности мышления, глубокой и одновременно лёгкой манеры говорить, прекрасного владения материалом и творческого полёта. Последнее особенно важно потому, что пересказывать свои знания вслух умеют многие, а мыслить в режиме импровизации и внезапно раскрывать смысл той или иной энергии, значения, понятия неожиданно приведённой поэтической цитатой — это признак высокого мастерства. Широкий кругозор Вадима, владение разными областями знания и яркий стиль сделали из колоды Плейса совершенный шедевр. Да, конечно, она сама по себе интересна. Но, может остаться «закрытой книгой», если не дать себе труда сложить основы Алхимии и Таро, а потом развить их дуэт в непринужденном танце мысли и слова. Вадиму это удалось. 

Сегодня закончился вебинар редкий и интересный. Искренне сочувствую тем, кто по разным причинам не смог присутствовать. И еще, на мой взгляд, важное замечание. Звук во время «живого эфира» бывает не совсем качественный и это могло бы раздражать или мешать. Но! В этом тоже был алхимический опыт. Объясню на примере. В фонотеке у родителей было две пластинки «Иоланты», затёртые, старые, но на них пел божественный Нелепп. Я очень любила эту оперу и решила купить новую запись, чтобы не продираться слухом через щелчки, хрипы и шорохи старого винила. Стоило же мне поставить новую редакцию на проигрыватель, как стало понятно: Нет уж! Я буду лучше слушать старую запись, отделяя слухом музыку от скрежета, чем без скрежета слушать что попало.

Полифоническое слуховое восприятие — это тоже алхимический процесс и можно им овладеть.Слушать Вадима — истинное наслаждение и никакие технические помехи не способны этому помешать. Только повод для самосовершенствования. Еще раз огромное спасибо Коллеге, Роберту Плейсу и Великому Деланию!


Киреника


P.S. Конечно, в иллюстрации есть Четырнадцатый Аркан Алхимической колоды в честь выхода Журнала. А еще Аркан, который я воспринимаю своим личным — это знаки входа в порт, самые родные и желанные для всех моряков, входы в яхтенные марины: зелёный и красный 🙂

©Киреника

Write A Comment