Нигияр Мейбуллаева спросила меня об этом аркане. 

Все Арканы колоды Зелёной Ведьмы в большом формате смотрите здесь

А сейчас подробнее об Аркане.

Наряду с традиционным значением потери денег, материальных трудностей, нищеты и болезней в трактовке Р-У, в этой колоде подчёркиваются и раскрываются следующие грани энергий Пятёрки Пентаклей:

—  изоляция; это важный аспект, говорящий о том, какие обстоятельства, возможно, привели к данному положению. А именно, когда человек в прошлом сделал ставку на деньги, материальное благополучие и пренебрег сотрудничеством, или возможно, поступал не честно. Теперь этот персонаж не пускают в свой круг. Здесь же имеет смысл размышлять о самоизоляции, возможно, стыда от своей не успешности… 

—  отверженность; это чувство замерзания в одиночестве, потери статуса кво, девальвация собственной силы. 

—  не умение видеть свою выгоду; на дереве над головой есть монеты, которые можно достать и обратить себе на пользу, ведьма же смотрит в свой пустой кошелёк и, судя по всему, не понимает, что ей дальше делать.

—  в сочетании с другими Арканами здесь может проявиться значение переоценки собственных способностей в реализации профессии, дела, получения результата: Ведьма отвернулась от света в ритуальном круге камней, сидит к нему спиной.

Беспокойство о финансах влечёт за собой проблемы и потери, которые могут быть решены через новый взгляд на ситуацию, через поиск новых друзей или восстановление прежних связей. Маленькая ящерица, проснувшаяся в мороз, призывает ведьму поднять глаза и увидеть новые возможности, по крайней мере, отказаться от страхов. 

Write A Comment