8-9-10 апреля приходят энергии Мечей. Три дня подряд может быть сложно. Тем более, что подсказки пространства более чем прозрачны: на 8-е — восьмёрка, на 9-е — девятка. По моему мнению, лучше подготовиться заранее. Конечно, бывают события и обстоятельства к которым сколько не готовься — они внезапны. Но бывает, что “соломки подстелить” удаётся, и пройти уроки времени можно весьма успешно.

Итак. Давайте в первую очередь поразмышляем над звучанием и смыслом знаков “возДух” — “Дух”. Огненный дух — Искра Божья, дарование, талант, творческая энергия, горение и сгорание. Сияние освещающее всё кругом, даже если на мгновение. 

Водный дух — глубина безусловной веры, движение от начала к завершению, как от истока к устью, приход и уход, как прилив и отлив. Безбрежные, как океан и трогательные, как капля чувства, позволяющие видеть невидимое и знать невысказанное.

Земной дух — основа жизни в каждодневности, воплощение себя в реальности, превращение в факт жизни того, что было только мыслью.

И вот — сама мысль, слово, знание и видение — Воздушный дух, в Тарологии — Мечи.

Мысль — разящий меч, это мы знаем. Железная логика, стальной характер, острое слово. Словом-убить, словом — спасти. Функция скальпеля. Сказал, как отрезал.

Разум, ум, знания и мысль связаны с холодом. Здесь трудно рассчитывать на тепло Жезлов или мягкость Кубков. 

“Держи голову в холоде” — народ зря не скажет.

Неспроста Мечи выражают всё “горе от ума”, которое грозит человеку на его пути.

Арканы Мечей — арканы интеллектуалов. Кто думает, что “умным” а тем более, “понимающим” быть просто, пусть попробует сам.

В какой то момент каждому предстоит решить ( а для кого-то этот этап уже позади) сколько и какого знания ему нужно, каким языком и в какой степени он намеревается владеть ( язык камней, растений, животных… язык тела и жестов здесь же) — а главное, для чего?

Пожалуй, это и есть ключевой вопрос — для чего? Как мы собираемся использовать свои знания, ум, осознанность и видение мира? 

Мой совет — приглядеться к пришедшим Арканам и примерить их к своей реальности, событиям и условиям жизни. Еще есть время трансформировать вибрации и помочь себе пройти эти уроки.

Каждому желаю стальной воли, отточенных решений и абсолютной веры в себя!

© Киреника

Write A Comment